心灵故事 - 你对我对 各自无碍

++摇滚精灵~雯++ 发表于 12-8-2013 01:28:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有一个老和尚,在房中无事闲坐着,身后站着个侍者小沙弥。那时门外有甲乙两个和尚在争论一个问题,双方坚持不下。一会儿甲和尚气冲冲地跑进房来,对老和尚说:“师傅,我说这个道理,是应当如此这般的,可是乙却说我说的不对。您看我说的对,还是他说的对?”老和尚对甲说“你说的对!”甲和尚很高兴的出去了。

过了几分钟,乙和尚气愤愤地跑进房来,他质问老和尚道:“师傅,刚才甲和我辩论,他的见解根本错误。我是根据佛经上说的,我的意思是如此这般,您说还是我对呢,还是他对?”老和尚说:“你说的对!”乙和尚也欢天喜地地出去了。

乙走后,站在老和尚背后的小沙弥,悄悄地在老和尚耳边说:“师傅,要就是甲对,要就是乙对,甲如对,乙就不对;乙如对,甲就不应该对;您怎么可以向两个人都说你对呢?”老和尚掉过头来,对小沙弥望了一望,说:“你也对!

p/s:世上无对错,对与错也只在于个人的想法。。

jteh2 发表于 21-8-2013 10:52:30 | 显示全部楼层
有时候这些小故事并没有很清楚的带出信息。

正面的人看到的是正面的信息。反之负面的人看到的是很负面的

楼主| ++摇滚精灵~雯++ 发表于 21-8-2013 20:23:00 | 显示全部楼层
jteh2 发表于 21-8-2013 10:52
有时候这些小故事并没有很清楚的带出信息。

正面的人看到的是正面的信息。反之负面的人看到的是很负面的

所以无论是什么故事内容都好,所领悟到的意思都是很个人的~
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能