人生寓言

++摇滚精灵~雯++ 发表于 8-4-2009 01:02:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

寓言一:绿洲里的老先生

一个青年来到绿洲,碰到一位老先生,年轻人问:“这里如何?”老人家反问:“你的家乡如何?”年轻人答:“糟透了!我很讨厌。”老人家接着说:“那你快走,这里同你的家乡一样糟。”后来又来了另一个青年问同样的问题,老人家也同样反问,年轻人回答说:“我的家乡很好,我很想念家乡的人、花、事物……”老人家便说:“这里也是同样的好。”旁听者觉得诧异,问老人家为何前后说法不一致呢?老者说:“当你以欣赏的态度去看一件事,你便会看到许多优点,以批评的态度, 你便会看到无数缺点。”

寓言二:青蛙的故事

记得在做生物实验时,把一只青蛙放在装有沸水的杯子时,青蛙马上跳出来, 但把一只青蛙放在另一个温水的杯子中,并慢慢加热至沸腾,青蛙刚开始时会很舒适地在杯中游来游去,直到它发现太热时,已失去力量跳不出来了。

寓意:

1、大环境的改变能决定你的成功与失败。大环境的改变有时是看不到的,我们必须时时注意,多警醒,并欢迎改变,才不至于太迟。

2、太舒适的环境就是最危险的时刻。很习惯的生活方式,也许就是你最危险 的生活方式。不断创新,打破旧有的模式,而且相信任何事都有再改善的地方。

寓言三:割草男孩的故事

一个替人割草打工的男孩打电话给一位陈太太说:“您需不需要割草?”陈太太回答说:“不需要了,我已有了割草工。”男孩又说:“我会帮您拔掉花丛中的杂草。”陈太太回答:“我的割草工也做了。”男孩又说:“我会帮您把草与走道的四周割齐。”陈太太说:“我请的那人也已做了,谢谢你,我不需要新的割草工人。”男孩便挂了电话,此时男孩的室友问他说:“你不是就在陈太太那割草打工吗 ?为什么还要打这电话?”男孩说:“我只是想知道我做得有多好!”

寓意:只有不断地探询客户的评价,你才有可能知道自己的长处与短处。不要萧规曹随,凡事想想清楚事出何因,多问几个“为什么?”

评分

gill + 3 很有启发性

TANG 发表于 8-4-2009 01:03:25 | 显示全部楼层
坐沙发咯!!

楼主| ++摇滚精灵~雯++ 发表于 8-4-2009 01:04:33 | 显示全部楼层
妖...来坐沙发:yct08
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

TANG 发表于 8-4-2009 01:05:16 | 显示全部楼层
好简短的寓意故事。。。

kidcy88 发表于 8-4-2009 01:56:57 | 显示全部楼层
3# ++摇滚精灵~雯++

来坐沙发也要被妖~~:yct51

lwk88 发表于 8-4-2009 10:22:00 | 显示全部楼层
喜欢最后一个。。。
要不断的自我检讨。。
努力的取进。。
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

gill 发表于 8-4-2009 20:54:55 | 显示全部楼层
很有启发性~