马来西亚华语 VS 中国华语

lufi5671 发表于 6-2-2009 21:13:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

马来西亚华人 乃是晚清时广东省和闽南移民华侨的后代。当地华人对华教的坚持、文化的传承是不留余力的。我们堪称是海外华人中中文水准颇高的华人,但且看我们的普通话.............
>
> 中国人:今晚 你有空吗?我没空!
>
> 马来西亚华 人:今晚你得不得空?我不得空!
>
> 中国人:饼干 受潮了…。
>
> 马来西亚华 人:饼干'漏风'了…。
>
> 中国人:从上 海去苏州要多少个小时?
>
> 马来西亚华 人:从上海去苏州要几粒钟?
>
> 中国人:难道 他不可以来吗?
>
> 马来西亚华 人:你不给他不来啊?
>
> 中国人:周杰 伦不喜欢穿内裤。
>
> 马来西亚华 人:周杰伦不喜欢穿底裤。
>
> 中国人:我一 向都是这样的
>
> 马来西亚人: 我一路来都是这样的啦
>
> 中国人:我的 手机掉进沟渠了。
>
> 马来西亚华 人:我的电话掉进龙沟了。
>
> 中国人:这样 你不是很不值得吗?
>
> 马来西亚华 人:这样你'马'很不 '歹'?
>
> 中国人:你真 是聪明!
>
> 马来西亚华 人:你真是pan nai!(源自马来语pandai,聪明的意思)
>
> 中国人:你安 静!
>
> 马来西亚华 人:你diam diam!(源自马来语diam,安静的意思)
>
> 中国人:我要 去银行取款。
>
> 马来西亚华 人:我要去银行'按钱'。
>
> 中国人:为什 么?
>
> 马来西亚华 人:做么?
>
> 中国人:你很 强~
>
> 马来西亚华 人:你很够力~
>
> 中国人:明天 也叫他一起去吧!
>
> 马来西亚华 人:明天叫'埋'他一起去!
>
> 中国人:我很 郁闷~~~
>
> 马来西亚华 人:我很'显'(sien)啊~~~~('显'比郁闷的境界更高)
>
> 中国人:你再 说我就打你!
>
> 马来西亚华 人:你再说我就hood你!(有点粗俗的)
>
> 中国人:你在 说什么?
>
> 马来西亚华 人:你在说sommok?
>
> 中国人:你不 要令我丢脸~
>
> 马来西亚华 人:你不要'下水'我~
>
> 中国人:真被 你气到…。
>
> 马来西亚华 人:被你炸到…。
>
> 中国人:你别 乱来~
>
> 马来西亚华 人:你表乱乱来~
>
> 中国人:你很 无聊
>
> 马来西亚华 人:你很废
>
> 中国人:XX你
>
> 马来西亚华 人:Kanasai(意思是像大便一样,骂人的话)
>
> 中国人:迫切
>
> 马来西亚华 人:bek chek
>
> 中国人:我们 一起吃这碗面~
>
> 马来西亚华 人:我们'公司'吃这碗面~(源自马来语的kongsi,就是一起分享的意思)
>
> 中国人:我们 结婚吧!
>
> 马来西亚华 人:我们结'分'吧!('婚'字受粤语影响,所以音不标准)
>
> 中国人:今天 的天气很热~
>
> 马来西亚华 人:今天的天气热到。。。。。。。。。。。。。。~~~~~~~('到'字要拉长,然后没有下文了)
>
> 中国人:哇!
>
> 马来西亚华 人:哇捞weh!!!!
>
> 中国人:我受 不了他!
>
> 马来西亚华 人:我behtahan他!

~晓翼~ 发表于 6-2-2009 21:14:58 | 显示全部楼层
KANASAI
哈哈..
说这些得我是其中一个[yct102]

☆优优☆ 发表于 6-2-2009 21:18:24 | 显示全部楼层
看过了...[yct113]

很"标准下":yct51
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

Mango 发表于 6-2-2009 21:54:50 | 显示全部楼层
我也看过了~
马来西亚的华语没水准了~

HuiLeng 发表于 6-2-2009 22:05:17 | 显示全部楼层
我发过了啦~~:yct27

宝贝精灵 发表于 6-2-2009 22:05:30 | 显示全部楼层
haha~
有搞笑到
不过台湾人喜欢大马男生的哦~
觉得他们讲话很得意~
haha~
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

楼主| lufi5671 发表于 6-2-2009 22:07:46 | 显示全部楼层
原帖由 HuiLeng 于 6-2-2009 22:05 发表
我发过了啦~~:yct27

抱歉:yct42 我没注意到:yct27

疯神月 发表于 8-2-2009 14:07:33 | 显示全部楼层
beh tahan

发过N次了 :yct16

bleachx 发表于 8-2-2009 20:05:22 | 显示全部楼层
> 中国人:我受 不了他!
>
> 马来西亚华 人:我behtahan他!

哈哈!这个很好笑!其他的也是~

chowms 发表于 9-2-2009 17:04:59 | 显示全部楼层
虽然发过了。。。真的是超好笑的。。。