//气度,决定高度//

Yves_yew 发表于 29-10-2008 20:25:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有一个公司的重要部门的经理要离职了,董事长决定要找一位才德兼备的人来接替这个位置,但连续来应徵的几个人都没有通过董事长的”考试”。

这天,一个三十多岁的留美博士前来应徵,董事长却是通知他凌晨三点去他家考试,这位青年於是凌晨三点就去按董事长家的铃,却未见人来应门,一直到八点鐘,董事长才让他进门。考的题目是由董事长口述,董事长问他:「你会写字吗?」年轻人说:「会。」董事长拿出一张白纸说:「请你写一个白饭的『白』字。」他写完了,却等不到下一题,疑惑地问:「就这样吗?」董事长静静地看著他,回答:「对!考完了!」

年轻人觉得很奇怪,这是哪门子的考试啊?第二天,董事长去董事会宣佈,该名年轻人通过了考试,而且是一项严格的考试!他说明:「一个这麼年轻的博士,他的聪明与学问一定不是问题,所以我考其他更难的。」又接著说:「首先,我考他牺牲的精神,我要他牺牲睡眠,半夜三点鐘来参加公司的应考,他做到了;我又考他的忍耐,要他空等五个小时,他也做到了;我又考他的脾气,看他是否能够不发飆,他也做到了;最后,我考他的谦虚,我只考堂堂一个博士五岁小孩都会写的字,他也肯写。

一个人已有了博士学位,又有牺牲的精神、忍耐、好脾气、谦虚,这样才德兼备的人,我还有什麼好挑剔的呢?我决定任用他!」 这位董事长看人的角度非常独到且正确,可不是吗?

气度,决定了一个人的高度,一个有气度的人才有成功的本钱,否则他未来的成就势必会受到局限。在谨记「知识就是力量」的同时,不妨也提醒自己-「气度决定了高度」,这是一个知识爆炸的时代,在我们追求知识、升学、才艺…的同时,千万不要忽略了:

所谓的『内在』,除了充实知识、才艺外,还包括了充实修养、品格。 您是一个有气度的人吗?

问题的正确答案将影响到您成就的高低。

JyeJye~~凯杰 发表于 29-10-2008 20:42:37 | 显示全部楼层
一半是吧。。我也很耐压~ :yct45

gill 发表于 29-10-2008 21:01:36 | 显示全部楼层
百忍成金。。。。
有氣度的人才有成功的本錢:yct75
说就易,做就难:yct98 。。。
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

shiliao518 发表于 4-11-2008 13:13:20 | 显示全部楼层

mickit 发表于 4-11-2008 13:15:37 | 显示全部楼层

回复 4楼的 shiliao518 的帖子

你是不是傻了??怎么都在别人的帖子里讲笑话呢??:yct38