80后的女生该不该会煮饭?

Persephone 发表于 21-9-2008 18:00:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里讲的“80后女生”,并非仅指上世纪80年代后期出生的MM,而是囊括了自1980年1月1日零点后来到这个世界的MM。
  ·煮饭,一向是中国女性代代相传的传统美德。但时至今日,“煮饭婆”这个角色逐渐发生变化。为什么?因为80后的女生都相信“出得厅堂,不入厨房”的道理,她们年轻、娇嫩、工作忙。
  ·作为男生,你能容许你的另一伴不会煮饭吗?甚至有位男性专家认为:不会煮饭的MM绝对不是好MM!
  80后的好男好女,对此你们有什么看法呢?快来发表一下你的意见>>>>>
正方观点 (46)

这个是中国女性的传统美德,当然要会啊,不会怎么嫁人呢?

VS
反方观点 (62)

现代的女生不一定要会啊,男生煮也行啊,现在不是提倡男女平衡吗?

辩手:6 ( 加入 )

辩手:3 ( 加入 )

起司 发表于 21-9-2008 18:18:11 | 显示全部楼层
现在社会是男女平等的!
没有分谁会不会做菜这一回事,
现在很多女生都做到男生做到的是啊!
为什么男生就不嫩做菜呢?
男声不会做菜的话,为什么女生就一定要会做菜?
有关嫁人这一方面,不一定会做菜的女生就会嫁到一个好老公阿~
现在很多厨师都是男生啊~~
所以说,女生不一定要会做菜的!

材帮帮主 发表于 21-9-2008 19:10:21 | 显示全部楼层
我支持正方,因为我喜欢女子煮给我吃
男生喜欢会煮的女子,因为可以吃到自己喜欢的人煮是种幸福
虽然说现在的厨师很多是男子
但...通常回到家了也不是他们煮的
因为做工时也煮,回家也要煮,不疯才怪
男人可以偶尔下厨,增加惊喜
但煮的还是交跟女子...因为女子杀价买菜
仔细观察食材是否新鲜还是女子的强项
姐姐妹妹站起来~不要懒惰:yct51
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

JyeJye~~凯杰 发表于 21-9-2008 19:45:42 | 显示全部楼层
恕我不能认同。。
现在的社会,会弄菜的厨师都是男生。。难道你们没有大觉吗??
不重要了。。为何我们不把双方或单方会不会弄菜看成是一种乐趣呢??
在厨房里两人一起弄菜,不管谁会谁不会。。享受当中的乐趣不是最重要吗??
弄出来的菜,才是真正幸福好吃。。而不是年代不年代了~

:yct94

小龙猫 发表于 22-9-2008 09:26:36 | 显示全部楼层
应该要会吧!!!
虽然说男的也可以煮!!!
但女的也不可以不会吧!!!:yct67

Yves_yew 发表于 17-10-2008 11:18:15 | 显示全部楼层
没有一定的,只不过我个人觉得会做菜的女生会比较吸引男人,哈哈哈哈:yct58
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

Yves_yew 发表于 17-10-2008 11:19:49 | 显示全部楼层
既然平等的话,大家都不要去做菜啦,餐餐吃罐头泡面or去外面解决就ok了,男女平等了,够公平了吧?哈哈哈:yct58 :yct58 :yct58

晴紫 发表于 13-4-2009 22:29:18 | 显示全部楼层
做饭是一个很让我自得其乐滴兴趣嚛。。当不经意滴自己发明了一种好好吃滴菜式时。。还真的超想分享。。在当有人觉得我做滴菜也好吃时。。更是觉得【幸福】哦。。 untitled.bmp

糖果白 发表于 21-4-2009 10:56:13 | 显示全部楼层
原始人是男人打獵,女人做吃的等他們回來
現在的社會男女都有工作,社會分工已經米有明確性別界限了,你看,男護士、空中先生、孩子都能生了(:yct16個別)
跑偏了,如果題目是《80后的该不该会煮饭?》我絕對是贊成滴,但是如果是針對女生,不覺得這命題本身就很讓人不爽嘛。明確的站在反方是因為辯手用了個很聰明的詞“不一定”,學會給別人和自己留有餘地總是好的,如果什麽都是“我認為應該XXX”,那麼還用那麼多民意調查幹嘛呢,製造商自己做自己喜歡的好了,看有多少人會買你帳,要多考慮人類社會的群體意識。

“作为男生,你能容许你的另一伴不会煮饭吗?甚至有位男性专家认为:不会煮饭的MM绝对不是好MM!”

不知道這個男性專家是哪方面的權威,用上“絕對”這個如此草率狹隘的判斷。吶,拿我自己舉個例子吧,我不會煮飯,也不會買菜,但是我会去無償獻血,願意在别人落難的時候幫忙一把,那麼,請問我到底算好人還是壞人了? 好MM和壞MM的判斷標準如果真的就憑會不會做飯為底线... 悲剧啊。

~^STAR^~ 发表于 22-4-2009 15:30:11 | 显示全部楼层
甚至有位男性专家认为:不会煮饭的MM绝对不是好MM!

这句话让我想支持反方!不会煮饭不代表好mm?
有没有男生敢站出来赞成这句话?现在有多少对伴侣是只有男生在外面工作养家的?
很少吧~费用通常都不够,所以女生也出来社会帮忙赚点家用。。这样的话是不是能说那个男生不是好男生?很好笑咯~
而且外国的男生都会时常下厨做爱心餐给他们的爱人呢~
我还是提倡男女平等的~