分手就是永别,不再是朋友。。

Persephone 发表于 28-2-2008 23:37:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很多情侣分手以后,就不再是朋友。彼此不再联系,不再见面,万一不得已见面,也装作陌生人般互不相识,或漠然而冷淡的打声招呼。这一切,都让人疑惑不解:曾经那么相亲相爱的两个人,分手之后,为什么连朋友都做不成?现在我终于明白了:分手后,我们不要再做朋友。

两个已经不再相爱的人,分手之后自然是不要做朋友的。如果还能做朋友的话,为什么不能好好地相处?

两个彼此相爱但又不得不分开的人,分手后也不要再做朋友。既然无缘在一起,又何必隔着所谓的友情暗暗伤心?

一方有爱而另一方无爱,最好也不要再做朋友。无爱的那方自然是无所谓的,甚至还可能欢迎随时有一个人可以为自己分忧,但是,有爱的那方,何必每天对着一个让你伤心的人心碎呢?

你已不爱我,放弃我,却又责备我不能和你再做朋友。要知道,当你选择放弃我的时候,你就已经放弃了我为你担心、为你关怀、和你共欢笑、共烦恼的权利;当你决定离开我的时候,你的生活、你的心情、你的烦恼、你的忧愁,就已经与我无关。你有什么权利再去责备我呢?

在经历了你的背叛和羞辱后,你认为分手以后,我们还会是朋友吗?

别说以后还可以做朋友,说了我会相信吗?就算我会相信,你认为我真的还会把你当朋友吗?在偶然遇见你和新女友散步的时候,还要强忍着微笑着打招呼,满面春风的祝你幸福?

你这样说,无非是想让自己内疚的心好受一些;无非是希望世界上少个赌咒和厌恶你的人;无非是为自己留条后路,希望将来在你心理或者生理寂寞的时候还可以找个人宣泄。

我把所有的东西给你并不是为了一句“做朋友好吗”之类的话,虽然我知道有些事情不能勉强,但我真的没有勉强你留在我身边。但你为什么还要说“以后还可以做朋友”而且强迫我答应呢?

如果你能坚定信念排除万难冷酷到底,那对我们都是莫大的好事,你就不用担心我们做朋友期间一不小心情不自禁你又被我拉进火坑里。而我则有更大的收获,在我将来回忆的时候,不会因为为一棵不怎么样的树而放弃整个森林而后悔;也不会因为没有领悟“最好的总在最后”这种道理而羞愧;更不会因为和你这种男人纠缠不清而浪费了生命时间而悲愤。

生命对于每个人只有一次,在这有限的生命里,我总不能在你一棵树上吊死。如果我微笑着答应你的话,我是不是就变成了傻子?那样的话我还要变换一下角色继续对你进行关心爱护,同时还对你的新女友起到警钟长鸣的效果。我还要在你危机的时候借钱给你,还不知道还不还。看见你和新女友亲热,要装做没看见立即消失或者假做欣赏状。我还会在熟睡中被你的电话吵醒,原因是你想找异性聊天但你女友没时间。

可是如果我不答应的话,你是不是可以宣言我是个小肚鸡肠的人,甩我是甩的对了?直接破坏我在所有男生心中长时间堆积起来的完美形象,导致我在一次战役的失败影响整个战争,这就叫得不偿失!

如果你认为我依然那么优秀完美无懈可击,那你为什么要背着我爱别人,既然已经爱上别人为什么还说什么“以后还可以做朋友“之类的话。如果你是因为我太优秀太完美太无懈可击而离去,这倒让我容易接受一点,但千万不要再说那句“还可以做朋友”好吗?

以后还可以做朋友!这句话使多少纯情少女的心被刺伤却要强压那伤痛;让多少本来内疚的人有胆量昂起头上街;让本来该冷面相对不理不睬的人皮笑肉不笑地走在一起;摧毁多少真诚?带来多少虚伪?

木乃伊 发表于 28-2-2008 23:50:31 | 显示全部楼层
你已不爱我,放弃我,却又责备我不能和你再做朋友。要知道,当你选择放弃我的时候,你就已经放弃了我为你担心、为你关怀、和你共欢笑、共烦恼的权利;当你决定离开我的时候,你的生活、你的心情、你的烦恼、你的忧愁,就已经与我无关。你有什么权利再去责备我呢?

对啦对啦~还要教训。。。不想听就生气~。。。
要我听话门都没有~:yct59

小精灵 发表于 29-2-2008 00:21:46 | 显示全部楼层
所谓分手了都会是最熟悉的陌生人。。:yct58
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

linfavourite 发表于 29-2-2008 00:29:34 | 显示全部楼层
可是我还是相信有的人只是彼此不适合在一起而已,不能做情人,不代表连朋友都不能做的

DoinkDoink♂ 发表于 2-3-2008 22:40:42 | 显示全部楼层
依然是朋友..
没缘做情侣,不代表不能做朋友..
这是2回事..

失落的女孩 发表于 3-3-2008 11:15:01 | 显示全部楼层
通常剛分手都是很難做朋友的~~
過一段時間吧~~~
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

gill 发表于 3-3-2008 11:17:05 | 显示全部楼层
不可能做朋友吧??
一定会想起以前的事的。。。。

DoinkDoink♂ 发表于 3-3-2008 21:08:23 | 显示全部楼层
想回就当是回忆啊..~