80后的女生该不该会煮饭?

horro 发表于 23-4-2009 13:47:47 | 显示全部楼层
我妈说太会煮饭的女人会苦命的,所以我都不学。我也是80后的mm:yct58不一定要会煮饭吧?我觉得这不是性别的问题,人人都要会煮,总要学习独立的。

yanling 发表于 23-4-2009 13:58:54 | 显示全部楼层

我觉得我会煮哦,偶尔有闲情才煮,其实住家饭远远超越了外卖的食物,在家吃饭可以享受家庭乐。。。对于讲究健康的人来说是一件好事,少油少盐少味精何乐而不为呢?

xiaowei 发表于 21-5-2009 15:47:42 | 显示全部楼层
女生一定要会吧~~~
自己本分都做不好还谈男女平等????
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

小笨lihlih 发表于 21-5-2009 18:48:17 | 显示全部楼层
我觉得每个女生应该要会煮饭吧~
至少都要会煮4-5道菜吧~

因为怎样都好,女生应该要打理家里的大小事啊~
不会煮饭的话,自己的老公和孩子要吃什么啊?!
难道要他们回到家然后就自己做饭吃么?
很奇怪的咯~

然后我觉得 晴紫 说的很有道理咯~
呵呵^^

xiaowei 发表于 22-5-2009 23:54:59 | 显示全部楼层
煮饭其实是一种乐趣。。。
做么有些人就不喜欢呢。。
很奇怪。。。
我就很喜欢。。。

小笨lihlih 发表于 2-6-2009 23:01:42 | 显示全部楼层
煮饭其实是一种乐趣。。。
做么有些人就不喜欢呢。。
很奇怪。。。
我就很喜欢。。。
xiaowei 发表于 22-5-2009 23:54

对呀!
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

hotachi 发表于 25-12-2009 20:22:19 | 显示全部楼层
总该会一点吧!虽然男生也可以煮饭!

叭卟哔 发表于 10-3-2010 18:26:46 | 显示全部楼层
可以我煮一顿他煮一顿工人煮一顿吗?

arcobaleno 发表于 22-3-2010 17:59:55 | 显示全部楼层
我支持正方是因为住家饭是应该女生做的因为从小就有这种习惯...
所谓习惯成自然嘛...能够吃到自己喜欢的人煮出来的东西虽然是水准不是很好但是你会感觉到甜甜的感觉..这是改天大家都会体验到的....但是这不代表男生就不可以学煮饭的...偶尔男女一起煮也是一种情趣来的...希望大家可以参考....

yinyin03 发表于 31-3-2010 00:56:21 | 显示全部楼层
对于这个观点来说,80年代后的女生是应该要会学习如何煮一些家常菜,至少不会让自己和自己的家人肚子饿,可是在80年代有后男生也会开始学习如何煮菜给自己或家人吃,所以我觉得如果是伴侣的话,而且两个人都会煮菜的话,可以分天来煮菜,将才可以减少彼此的负担。