嚼口香糖别超过15分钟喔!!

chowms 发表于 6-12-2007 18:47:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

走在路上,随时可发现有人随口嚼着口香糖。

调查显示,人们认为口香糖可以让口气清新,有利于
社交活动。

虽然嚼口香糖可增加唾液分泌,也有助于咬合的训练,
但医学专家指出,嚼口香糖太久,可能对健康产生不
良影响。

由于大部分口香糖是以蔗糖为甜味剂,咀嚼时,糖分
会长时间在口腔内停留,口腔中产生酸性物质,对牙
齿产生腐蚀、脱钙,从而诱发龋齿。

其次,瑞士一项研究发现,常嚼口香糖会损坏补牙的
物质,使其中的汞释放出来,造成血液、尿液中的汞
过量,从而对大脑、中枢神经和肾脏造成危害。

另外,一般口香糖的主要成分为乳胶,可能诱发过敏。
牙医师林佼颖建议,嚼口香糖别超过15分钟,
有胃病的人更不宜长时间嚼口香糖,以免反射性分泌

大量胃酸;
特别是空腹时,不仅会出现噁心、食慾不振等症状,长期
还可能导致胃溃疡和胃炎等疾病

Hins 发表于 6-12-2007 19:21:40 | 显示全部楼层
口香糖吃久了会想呕:yct66

uekijen 发表于 6-12-2007 20:00:42 | 显示全部楼层
:yct39 i n frenz alwayz oso eat 30 minit ++
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

StEvEn_gErRArD 发表于 6-12-2007 20:49:45 | 显示全部楼层
我朋友上次咬到变硬:yct58

shein 发表于 2-4-2008 17:07:16 | 显示全部楼层
我咬好久。。。。。。。

疯神月 发表于 2-4-2008 19:06:26 | 显示全部楼层
:yct10  我本身也吃很久的咧 :yct76
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

高级流浪仔 发表于 2-4-2008 20:01:44 | 显示全部楼层
我的妈呀:yct01
我都嚼两小时以上的也:yct91

疯神月 发表于 4-4-2008 19:54:08 | 显示全部楼层

回复 7楼的 高级流浪仔 的帖子

你好厉害....都没完味道了啦  :yct76

JyeJye~~凯杰 发表于 4-4-2008 20:10:15 | 显示全部楼层
以前我嚼到口香糖嚼到它几乎变水了~~:yct14

不敢了不敢了!!:yct77

口爱教主 发表于 4-4-2008 23:55:57 | 显示全部楼层
原来是酱
我之前咬了大概有1小时呢
谢谢你的分享哦~~
让我知道了这些~