你想做什么样的人

++摇滚精灵~雯++ 发表于 11-8-2013 22:50:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

孔子说:‘见贤思齐,见不贤而内自省!’做人,应该为自己树立学习的榜样,同时也应该把自己塑造成别人效法的模范。

如何让自己成圣成贤呢?

一、要像一面镜子,自我观照一般人都只看得到别人的错误,却看不见自己的缺点,因此需要一面镜子,从镜子里透视自己,观照自己,改进自己。

二、要像一只皮箱,提放自如:皮箱在我们有用时,就将它提起,不用时就把它放下。倘若不用皮箱时,你仍然把它提在手上,便是累赘;反之,要用时,没有皮箱,就会有不便之处。所以我们做人要像皮箱一样,能够提得起放得下。提所当提,放所当放,提放自如。

三、要像一枝彩笔,彩绘人生:彩笔可以画出美丽的山水、动人的图案;我们做人也要像一支彩笔,彩绘出自己五彩缤纷的美好人生。

四、要像一本簿子,记录功过:簿子是拿来记事用的。做人也要像一本簿子,要把自己的功过一一记录下来,做为自我的勉励与警惕。

五、要像一枝蜡烛,照亮别人:一个人绝不可以自私自利,要经常设身处地的为别人着想。要如同蜡烛一般的‘燃烧自己,照亮别人’,这就是我为人人,人人为我的人生哲学。

六、要像一个时钟,珍惜生命:时钟从一到十二,每天循序渐进、循规蹈矩的运转,从不会恣意的由一点跳到五点;也不会永远停留在某一刻,它很公平的给每个人一天二十四小时,一旦过去了就不再回头。所以它启示我们,要及时把握时间,要让自己的生命作充分的发挥。

jteh2 发表于 21-8-2013 10:54:05 | 显示全部楼层
我觉得呢,活着要爱惜自己是必然的。

但是如果能够照亮别人,拿回来的更有意义呢

楼主| ++摇滚精灵~雯++ 发表于 21-8-2013 20:20:10 | 显示全部楼层
jteh2 发表于 21-8-2013 10:54
我觉得呢,活着要爱惜自己是必然的。

但是如果能够照亮别人,拿回来的更有意义呢

照亮别人不简单啊
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

口爱教主 发表于 21-8-2013 20:45:29 | 显示全部楼层
这些对很多人来说都好难达到的感觉