[国际] 吃炒□条 容易上瘾

S0hLiang 发表于 31-3-2010 22:38:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

吃炒□条 
容易上瘾

(新加坡31日讯)亚洲6种让人垂涎三尺,却很容易让人上瘾的肥腻高卡食物:红烧肉、日式炸猪排、炒□条、泰国青咖喱、红烧狮子头、印度羊肉羹。新加坡人爱吃的炒□条排名第3。

一盘炒□条里,除了有□条面之外,最主要的脂肪和卡路里来自猪油、蚶、腊肠,以及调味料,这些都是让人上瘾的成份。

资料显示,一盘炒□条的重量大约为300克,其中就包含了30克的脂肪、22.8克的饱和脂肪。

养博士陈俐蓉说,脂肪是带出食物味道的主要关键之一,它能让食物味美,刺激身体的食欲,因此,高脂肪含量的炒□条,自然容易让人上瘾。

跑步4.5小时才能消耗一盘炒□条

若根据一盘炒□条为300克□条及22.8克饱和脂肪来计算,一盘炒□条的总卡路里高达1405.2!

陈俐蓉博士说,一个人跑步1小时,平均能消耗大约300卡路里,因此,按这样来推算,要将整盘炒□条消耗掉,就必须跑步大约4个半小时。

控制食瘾 应慢慢咀嚼

要控制“食瘾”,让大脑敏捷,可以慢慢咀嚼食物!

陈俐蓉博士说,要吃炒□条时,可以和朋友一起分享,以减少摄取的卡路里。

此外,人体要在进食20分钟后才会有饱足感,因此,她建议在吃东西的时候,慢慢咀嚼,每口食物咀嚼30至50下,这样会有效控制食量。

细嚼食物,还可以锻炼脸部肌肉,促进头部的血液循环,让大脑有更多的氧气,长期下来有助于帮助大脑更加敏捷。

相关照片

■ 味美喷香的炒□条,容易让人上瘾。

楼主| S0hLiang 发表于 31-3-2010 22:40:16 | 显示全部楼层
亏我还喜欢吃炒果条,
我看现在要少吃为妙了

TheArcher 发表于 31-3-2010 22:47:00 | 显示全部楼层
我有吃,
但是没上瘾wor~哈哈
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

HuiLeng 发表于 31-3-2010 22:57:09 | 显示全部楼层
我比较喜欢吃清汤果条

lwk88 发表于 1-4-2010 15:32:30 | 显示全部楼层
少吃少吃。。呵呵。。
但是跟leng一样。。喜欢清汤果条

楼主| S0hLiang 发表于 1-4-2010 16:43:33 | 显示全部楼层
少吃少吃。。呵呵。。
但是跟leng一样。。喜欢清汤果条
lwk88 发表于 1-4-2010 15:32

你不喜欢吃炒的?
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

lwk88 发表于 1-4-2010 19:36:43 | 显示全部楼层
你不喜欢吃炒的?
S0hLiang 发表于 1-4-2010 16:43

炒得其实也ok的。。
但是我比较奇怪。。
我会叫老板。。炒果条面不要蒜头。。。

楼主| S0hLiang 发表于 2-4-2010 00:26:13 | 显示全部楼层
炒得其实也ok的。。
但是我比较奇怪。。
我会叫老板。。炒果条面不要蒜头。。。
lwk88 发表于 1-4-2010 19:36

炒果条要放姜的?第一次看呢

lwk88 发表于 2-4-2010 11:04:23 | 显示全部楼层
炒果条要放姜的?第一次看呢
S0hLiang 发表于 2-4-2010 00:26

不要蒜头而已。。
我没说要放姜leh....

楼主| S0hLiang 发表于 2-4-2010 17:54:02 | 显示全部楼层
不要蒜头而已。。
我没说要放姜leh....
lwk88 发表于 2-4-2010 11:04

哦。那个不好吃?哈哈。。
我什么都要的。。XD。
那个字怎么读了?