台湾小食

yirye 发表于 19-10-2007 17:56:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

郑成功攻打台湾,在缺粮的情况下,士兵就地取材,以蚵仔、番薯粉混合煎成饼做粮食,后流传为著名小吃。首要条件是采用新鲜蚵仔,台南安平、嘉义东石、屏东东港的最好。其次是要纯番薯粉。鸡蛋的选用也很讲究,一般用土鸡蛋。冬天搭配苘篙,夏天搭配小白菜,用猪油煎,口味甜中带咸、咸中带辣。

所谓棺材板,即是将厚面包中间挖空,填入鸡肉、虾仁、马铃薯及牛奶等配料,再于厚面包面上沾上酱料,然后用刀叉逐块逐块的切来吃。由于材料丰富,一片棺材板便足以令你饱腹三日,滋味毕生难忘!但要谨记,棺材板要趁热吃才够滋味!

源自台湾早期农业社会,是当时的主妇煮给农耕者的面食。为了便利多人享受,通常煮成一大锅,并丢入蚵仔以增加营养,后流传到各地,人们加入了大肠、肉羹等材料。无论是黄面线或红面线,烹调大肠面线都以手工制作最能凸现美味,因手工独有的揉、拉、搓、甩等过程,使面煮起来不易烂、入味、有咬劲。另外,头汤也是构成美味的重要一环,头汤用猪大骨汤,材料可加入蚵仔、大肠、小贡丸、竹笋、酸菜等。

典故追溯它的起源,首先从泡红茶说起。台湾“春水堂”的甘侯将热茶冷饮化,1983年创出泡沫红茶。5年后,“春水堂”的同仁突发奇想,将地方小吃“圆粉”加入红茶,将其命名为“珍珠奶茶”,同时具有饮料和点心的功能。茶叶的选用十分重要,须用品质稳定的茶叶。茶、奶的浓度比以4:6为最佳。粉圆要略韧,其次水质、糖、冰块的比例也会影响到茶的风味。

树海 发表于 19-10-2007 18:15:30 | 显示全部楼层
请我吃棺材板...:yct47

楼主| yirye 发表于 19-10-2007 18:16:52 | 显示全部楼层

回复 2楼的 树海 的帖子

我破产了....没钱...:yct17
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

树海 发表于 19-10-2007 18:19:48 | 显示全部楼层

回复 3楼的 yirye 的帖子

做么破产哦???:yct55

楼主| yirye 发表于 19-10-2007 18:21:05 | 显示全部楼层

回复 4楼的 树海 的帖子

你咯....昨晚把我的钱都偷了....:yct05 :yct05

树海 发表于 19-10-2007 18:21:47 | 显示全部楼层

回复 5楼的 yirye 的帖子

几时有哦???:yct33
我就真的破产了啦...:yct17
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

楼主| yirye 发表于 19-10-2007 18:22:25 | 显示全部楼层

回复 6楼的 树海 的帖子

哈哈....有也不请你...:yct18 :yct18

树海 发表于 19-10-2007 18:24:11 | 显示全部楼层

回复 7楼的 yirye 的帖子

我请你吃巧克力...
你竟然不请回我...:yct17 :yct17 :yct17

楼主| yirye 发表于 19-10-2007 18:25:48 | 显示全部楼层

回复 8楼的 树海 的帖子

你几时请我吃巧克力???那有???:yct21

树海 发表于 19-10-2007 18:26:59 | 显示全部楼层

回复 9楼的 yirye 的帖子

刚才不是请你吃了PS3的巧克力吗???:yct55