神秘行星Nibiru真的存在嗎?

lwk88 发表于 20-2-2009 09:53:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

神秘行星Nibiru真的存在嗎?
人宣稱2012年12月會有一顆叫做Nibiru的行星接近地球,造成世界末日(1999變成2000,然後現在是2012,人類那麼愛世界末日做啥?),事實是否如此?

其實Nibiru是巴比倫占星術中代表太陽神馬杜克(Marduk)的星星,一般被認為是木星,這也是為什麼有說法說Nibiru和木星一樣大--因為它本來就是木星。
這個虛擬的行星是一個叫做Zecharia Sitchin的作家提出的,一顆真的可以被叫做「第十大行星」的巨星,當然這不是之前被發現、差點永恆閃耀百合光芒的鬩神星(我還是喜歡它叫做齊娜)。
距離這麼遠的鬩神星都找得到,何以體積更大的Nibiru沒人找到?

當然,這個作者也是個爭議無比的人物。

其實整個論調最嚴重的一點破綻就是,這顆星星2012年12月就要到地球來了,那麼它現在在哪?

行星和彗星都會受太陽引力影響而做出橢圓或拋物線的運動軌跡,這顆Nibiru既然有3600年的週期,軌道自然也是橢圓的。
而在這種情況下,週期越長所代表的就是公轉速度越慢,地球的公轉速度約每秒30公里不到,而冥王星就只剩下4公里多,當然彗星也有類似的情況,這顆公轉週期3600年的Nibiru,其速度自然會更慢。
(當然近日遠日速度不一樣,我們暫時不予理會)

我們就用哈雷彗星(因為)的每秒1公里來當Nibiru的速度好了,今天是2008年6月11日,距離2012年12月21日還有4年又6個月10天,也就是1714天(應該沒算錯吧...),換算秒數為148089600秒,當然也就是148089600公里。

這個一億四千八百萬公里的數值,其實還稍微小於地球到太陽的平均距離(也就是1AU)。
而地球與火星之間的距離大約有0.5AU,而地球與木星的距離則有4.2AU,也就是說,這顆和木星一樣大的Nibiru,現在應該在火星與木星之間移動,在沒有光害的地方,我們可以用肉眼看見木星,當然這顆在火星旁邊的Nibiru,就看得更清楚了!

疯神月 发表于 20-2-2009 21:44:27 | 显示全部楼层
2012 年是我人生的第一个 2 字头呢`~ 我不要 :yct68 :yct68

renyongzhen 发表于 20-5-2009 23:29:57 | 显示全部楼层
楼主,你计算nibiru的速度是1公里每秒?既然它围绕太阳的轨迹是椭圆,那么它的速度在近日点绝对大于地球的速度,你自己算一下吧
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

材帮帮主 发表于 20-5-2009 23:31:41 | 显示全部楼层
现在的人满脑子都在想世界末日
我一个朋友也是在怕
我说干嘛担心呢?还那么久..而且传了那么多次世界末日
要来早就来了啦

小笨lihlih 发表于 21-5-2009 19:32:43 | 显示全部楼层
现在的人满脑子都在想世界末日
我一个朋友也是在怕
我说干嘛担心呢?还那么久..而且传了那么多次世界末日
要来早就来了啦
材帮帮主 发表于 20-5-2009 23:31

你很勇敢~
我都怕到要死了~
2012年××我都还没20岁诶!!!
我不要我不要!!!!

材帮帮主 发表于 21-5-2009 20:09:19 | 显示全部楼层
5# 小笨lihlih

不是勇敢不勇敢的问题
是如果真的世界末日会来
你担心你也避免不到
倒不如好好珍惜当下
正所谓,过去已改变不了
未来你预知不到
现在才是最重要
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

雨弦 发表于 22-5-2009 17:24:51 | 显示全部楼层
6# 材帮帮主

我很赞同这句话~~

小笨lihlih 发表于 2-6-2009 22:58:25 | 显示全部楼层
对对~
我也赞同!

小龙猫 发表于 3-6-2009 15:41:52 | 显示全部楼层
表想太多了啦!!!!!!!