[单曲] 陈势安 - 抱歉

Persephone 发表于 16-10-2007 02:37:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

首張個人專輯一直處于只聞樓梯響的尷尬狀況近半年之后,陳勢安已經正式踏入錄音室,專輯的首支新歌《抱歉》將在下週曝光!

陳勢安處女專輯的主打歌曲《抱歉》由管啟源填詞、Mac Ooi譜曲,而求好心切的他和製作人方嘉雄,為了灌錄此首歌曲竟前后耗費了8小時才大功告成!

“其實第一天錄完之后,大家都覺得已經是OK了,但是我的製作人要求很高,發現還有可以改善的地方,所以我唯有第二天再進錄音室重唱。”

他笑說,目前對錄音室的環境和操作尚未熟悉,像錄音室的麥克風和收音角度皆與舞台不盡相同,所以他在錄音室裡錄音初期就無法發揮出如往日在舞台上演唱的感覺。“我當時錄音簡直就是直接用現場演唱的方式灌唱。”

那么,他為自己演唱《抱歉》的表現打什么分數呢?

“還蠻滿意的啦!應該有70分吧!另外的30分就交由大家來評價了。”

他還自爆錄音過程的糗事,笑說自己在錄音時一直頻頻跳過其中的一段歌詞,而且還要連續重複了近3、4次,讓他也覺得有點“不可思議”哦!

《抱歉》將于7月23日透過MY FM首播,而陳勢安也將于8月11日的2007年Astro新秀總決賽當天首度公開獻唱。

製作人方嘉雄他已達到要求

陳勢安的專輯錄音進展順利,現階段已灌錄幾首歌曲,製作人方嘉雄對他的表現也有贊無彈!

方嘉雄表示,新秀出身的陳勢安在唱功和聲音拿捏方面皆有基本功,可是以一個新人而言,陳勢安卻頗有自己的想法,過程中有認為不恰當的時候,都能勇于提出意見與製作人交流之餘,也會虛心的接納製作群的意見。

“因為他沒有直接參與創作部份,所以在揣摩歌詞時便需要更長的時間消化。無論如何,以新人來說,他已經達到我們的要求。”

鄭偉康Tank護航

去年的Astro新秀鄭偉康和陳勢安不約而同的在同一時期有單曲曝光,但被國際唱片公司華研音樂簽下的鄭偉康,有師兄Tank護航合唱《對手》,似乎佔優勢!

《抱歉》の歌詞

*我盡量不去懷念  反正都遙遠
多美的畫面  都是昨天
其實最好別碰面  問候都避免
朋友的界限  太難拿捏

我不懂如何敷衍  假裝已事過境遷
這角色該怎麽演
非常抱歉  並不想知道你生活的細節
我的感覺  永遠不會成爲你的感覺
非常抱歉  離開你我打算更徹底一些
需要時間  慢慢復原練習如何去遮掩  對你的感覺*

repeat**
非常抱歉  並不想知道你生活的細節
我的感覺  永遠不會成爲你的感覺
非常抱歉  離開你我打算更徹底一些
需要時間  慢慢復原練習如何去遮掩  對你的感覺

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

dream 发表于 21-4-2008 11:40:29 | 显示全部楼层
没听过他的歌.....:yct38
我听一下吧~

gill 发表于 21-4-2008 16:05:13 | 显示全部楼层
听下。。。。
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

ying 发表于 21-4-2008 19:33:42 | 显示全部楼层
没听过他的歌.....
我听一下吧~:yct83

joeyteng 发表于 20-5-2008 17:05:05 | 显示全部楼层
thank you very much yo