領悟

gill 发表于 1-12-2008 19:11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有位樵夫生性愚鈍,有天他上山砍柴,不經意的看見一隻從未見過的動物,於是他上前問:「你到底是誰?」那動物開口說:「我叫『領悟』。」

樵夫心想:「我就是缺少『領悟』啊!把牠捉回去算了!」這時,「領悟」就說:「你現在想捉我嗎?」

樵夫嚇了一跳:「我心裡想的事牠都知道!那麼我不妨裝出一副不在意的模樣,趁牠不注意時趕緊捉住牠!」結果,「領悟」又對他說:「你現在又想假裝成不在意的模樣來欺騙我,等我不注意時,將我捉住。」

樵夫的心事都被「領悟」看穿,所以就很生氣:「真是可惡!為什麼牠都能知道我在想什麼呢?」誰知,這種想法馬上又被「領悟」發現。牠又開口:「你因為沒有捉住我而生氣吧!」

於是,樵夫從內心檢討:「我心中所想的事,好像反應在鏡子裡一般,完全被『領悟』看清。我應該把牠忘記,專心砍柴。我本來就
是為了砍柴才來到山上的,我實在不應該有太多的慾望。」樵夫想到這裡,就揮起斧頭,用心的砍柴。

一不小心,斧頭掉下來,卻意外地壓在「領悟」上面,「領悟」立刻被樵夫捉住了。

lazyryan 发表于 1-12-2008 20:15:18 | 显示全部楼层
我看到的是“意外性“
而这个故事想告诉我们什么呢?[yct109]

楼主| gill 发表于 1-12-2008 20:27:52 | 显示全部楼层

回复 2楼的 lazyryan 的帖子

是告诉我们不该有太多的欲望。。。
一些东西我们特地去强求的话反而得不到。。。
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

JyeJye~~凯杰 发表于 1-12-2008 21:33:10 | 显示全部楼层
真得有点难明白。。:yct78