论坛抢沙发文化

Yahoo 发表于 29-11-2008 16:26:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

据说沙发这个词最早出现是在一个成人论坛,基本上沙发的由来是:有人发了美女图,回帖的人说好正点,要坐沙发XXX。然后,凡是发了好图得到支持的都说坐沙发。后来,许多思想高尚的人不理解沙发这个词然后就认为沙发指的是第一个回帖的人,现在很多人第一个回帖就说坐是沙发,真是... 看个抗日的贴也去坐沙发,看个政治贴也去坐沙发,你丫真的好精力。向那么多老是坐沙发的致敬!!!

说句实话这个解释到是很有道理的。也是可以考证的,以前网络上就数成人论坛比较热门,住的人多,词汇就多了。

不过我还看见一个解释是:“一群人在看贴,突然很新的一个资源出来,第一个回帖的感叹了一句:so fast,之后所有的新资源都有人上去感叹so fast..沙发就是so fast的谐音,然后就这么流传下来了。”

无论是那种说法,现在在论坛上这个词都已经被滥用了,而且也成为灌水的一种方式,估计今后论坛也要封掉这个词。一论坛上网友云:“用得太多简直泛滥,也间接导致帖子回复质量的急剧下降。这流俗的东西简直让我想到刀郎大哥那第一场雪! ”而且现在还引申出了第三楼的是坐板凳,使用第一个说法很容易解释,抢不到沙发坐,板凳也将就。如果使用第二种说法就完全不能解释板凳是什么了?那么像这么算的话,第四楼就是坐地板、第五楼就是坐地下室、第六楼是坐到什么地方的呢?

很多词都可以进化的,特别是网络热门词汇。可能沙发开始真的是那个意思,不过这么多年来大家坐惯了,就渐渐忘了它的本意,现在就拿来说明是抢到了第一位坐着沙发看贴。

黑白猪棋 发表于 29-11-2008 16:33:35 | 显示全部楼层
so fast~~~沙发沙发~~~

疯神月 发表于 29-11-2008 16:48:09 | 显示全部楼层
自拍很多沙发 = = lll
原来很多人要在我自拍的沙发来 XXX :yct38 :yct38 :yct38
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

TheArcher 发表于 29-11-2008 17:19:13 | 显示全部楼层
原来沙发是这个意思:yct16

鸡蛋仔 发表于 29-11-2008 18:19:43 | 显示全部楼层
[yct102] 原来是这个意思啊。。。:yct09 不过我有时都会用。。。

chowms 发表于 29-11-2008 20:05:49 | 显示全部楼层
哈哈哈哈。。。原来是这样。。。
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

JyeJye~~凯杰 发表于 29-11-2008 21:31:16 | 显示全部楼层
沙发的由来~ 有意思~:yct81

Yves_yew 发表于 29-11-2008 21:50:46 | 显示全部楼层
哈哈哈,我一直都很好奇呢。。。原来是酱的由来啊
那我以后如果抢其他人帖的沙发的话,岂不是造成性骚扰了??哈哈哈:yct58

楼主| Yahoo 发表于 30-11-2008 19:02:53 | 显示全部楼层
现在已经不再是那个意思啦
现在是第一个回复,
在沙发享受楼主的好帖

++摇滚精灵~雯++ 发表于 12-12-2008 02:25:54 | 显示全部楼层

回复 9楼的 hoo少 的帖子

所以说只到草席后就没了?