错过浪漫

hoon 发表于 4-10-2007 21:59:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很小的时候,看过一部电影;女主角很爱男主角,但是怕羞不肯说。后来终于说了,在一个寒冷的黄昏,她病得很重,就快死了。鬓发斑白的男主角握住她的手,声音哽咽。这句话,他等了整整一辈子。
  散场时,我已哭湿一条花手帕。
  渐渐长大了,依旧害怕那个伤感的故事重演,每逢有女友害羞时,总是我跑去说,然后眼睛酸酸地看她们被英俊的恋人带走。
  其实,我身边也不乏出色男孩,只是缘份未到,始终没有“来电”的感觉。
  直至神差鬼使地撞上了鲤。那天,他穿了一件宽松的紫色衬衫,抱一只白色排球,望着迷迷糊糊的我大喊:“你是不是在梦游?”
  他吼得够凶,我却笑得惬意。就那么认识了,成为以心灵相见的朋友。
  等了三年,他不说那句话。
  那么,只有我说,在漆黑的电影院里我看不清他脸上的表情。
  他拉了我退场,冒着寒风在街上乱走。我们都拼命想说服对方。最后,我赢了。鲤捏捏我冻得发红的鼻子,承认我是他的女朋友。
  我在雪地里哭成个泪人。真的,说出那句话好艰难。担心他坚定地拒绝,更担心他违心的接受;担心犹犹豫豫间错过一世最爱,更担心走近后才发现彼此原来很陌生……
  但是,无论怎样,我要一个开始。
  两年后,我们在街头漫步。当他有力的臂膀拥住我时,我知道自己拥有了一份很淡却很完美的爱情。
  一个寒冷的黄昏,忍不住问他:“当时是不是死缠烂打被我追到手的?”
  他坐在床脚,嘿嘿地笑了,表情有几分得意。
  “早觉得你是个温柔浪漫的好女孩,只是怕碰钉子,不敢追。”他老老实实地说。
  “那我追你时还推三阻四?”
  “你那么热,我不降降温能行吗?”
  丢掉毛线团,我喜极而泣。
  也知道一句话使我错过了梦寐以求的浪漫。
  从前,曾巴巴地想要精品店里那个最贵最好的音乐盒。可是,没人买给我。
  鲤走过店门时连眼睛都不眨一下。男人是一种很实际的动物,只有在追女友时才充满浪漫情怀。其余的平淡日子里,他们总是显得精心又懒惰。
  所以,那个令我心仪已久的音乐盒如今也不知摆在哪个初恋女孩的案头?
  那一份浪漫,我再也无法拥有。
  可是,错过浪漫有什么关系呢?错过真爱才是永远的愦憾。
  每天每天,我对自己说。

鱼娃娃 发表于 4-10-2007 22:03:01 | 显示全部楼层
女生主动点又不会死。。。
(hoon::when i become ur姐夫jor?? )

不能說的秘密 发表于 4-10-2007 22:08:17 | 显示全部楼层
是咯...
见到喜欢的就主动点咯...
不然错过了,更伤心....:yct69
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

楼主| hoon 发表于 4-10-2007 22:23:33 | 显示全部楼层

回复 2楼的 鱼娃娃 的帖子

有时。。。女生觉得。。。主动可能会弄巧反琢吧~~~。。。(鱼娃娃~~~哈哈哈。。。那时你跟我姐讲的咯~~)

鱼娃娃 发表于 4-10-2007 22:25:10 | 显示全部楼层

回复 4楼的 hoon 的帖子

不对!
如果是我!
我会等时机一到就讲!!
除非那个人很帅。。。
我就讲不出口啦。。:yct54

楼主| hoon 发表于 4-10-2007 22:47:47 | 显示全部楼层

回复 5楼的 鱼娃娃 的帖子

你很可爱~~对方一定会被电到的啦~~像我酱的样子~~~是人看了就会跑了啦~~
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

[P][K] 发表于 8-10-2007 19:24:47 | 显示全部楼层
那女生肯为了自己的爱情而主动哦