[国际] 马哈迪:中国未威胁世界和平

linfavourite 发表于 22-4-2008 21:56:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

(古巴‧哈瓦那)前首相敦马哈迪说,中国没有对世界和平构成威胁。

马哈迪在哈瓦那召开的第一届国际安全与防务会议开幕式上发表讲话时说,中国致力於本国的进步与繁荣,努力稳定本国和国际市场,並向其他国家提供援助。

他说,当前美国在军事上佔据优势,將大量资金用作军费,是世界上最好战的国家。

他认为,面对美国及其盟国的恐嚇,各国应该在军事上做好准备,並加强防御能力。

抵制奥运 发表于 22-4-2008 22:27:20 | 显示全部楼层
马哈迪真是出口成屎
任何国家大量扩大军力都会是威胁

JyeJye~~凯杰 发表于 22-4-2008 23:24:19 | 显示全部楼层
马哈迪说得很对!!:yct75

中国那么大。。扩张军纪是很因该的!!
中国并没有向外侵略。。只是为了保护自己本国的每一寸领土!!
蒙古。。印度。。俄罗斯等国家。。它们每一天都在侵略中国的边境。。
要是中国不扩军保卫。。那就很快被别的国家并吞!!

美国对中国虎视眈眈。。怕中国坏了美国的“好事”。。常呼吁日本和台湾造反~~美国才是最恶毒的大国!!
中国扩军都是为了平衡世界军力而已。。若中国真得想对外侵略。。我们世界每一个人都有眼见的。。
但很“可惜”~~我们看见的就只有中国对弱小穷困的国家伸出援手。。扶助贫困国经济发展。。

:yct26

倒想!!有一天没有了中国。。世界会怎么样??
我来一个保单!!

1)美国横行霸道无阻!!
2)人口出现不平衡状态!!
3)贫困国增多!!每一天被饿死的人百万计算!!
4)世界经济下陷而出现不平衡!!
5)过于依赖美国导致被美国牵着鼻子走!!
6)朝鲜和南韩爆发血腥战争!!
7)侵略事件平凡!!美国等军事大国可以开始对中东国家任意大肆侵略!!
8)美俄冷战开始!!
9)核不扩散条约失效!!(有可能会)
10)人类灭绝的开始!!(有可能会)

还有很多问题会渐渐浮现!!

另外,军备的扩张也是为了给世界警惕。。守护自国的名声。。为了得到各国尊敬等。。而不是威胁!!
(至于军力扩张国如何对待自己的军礼扩张和信念。。。)

:yct56
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

抵制奥运 发表于 23-4-2008 15:54:21 | 显示全部楼层
现在的武器还有守的吗
还不是打仗,然后规模变大

JyeJye~~凯杰 发表于 23-4-2008 17:39:36 | 显示全部楼层
我还是得陈清一点。。那必须倾向军力扩张国如何对待自己的军礼扩张和信念。。。:yct22

武器还有守的吗??:yct56
。。。
这问题问得很好!!
我们都有眼见了。。不须多说。。用两军事大国来比较吧。。
就用。。。美国和中国。。
你能分得出哪个军事大国是用来守,哪个是用来侵略别人的吗??
要是能。。你就很成功了!!

:yct52

还不是打仗, 然后规模变大。。
。。。真的是如此吗??:yct16
这个呢~~那对于马来西亚俄罗斯购买18架Sukhoi-30 第四代先进战机。。
这数目并不多。。但已经足于让邻国人心惶惶。。尤其是新加坡更忐忑不安!!
那岂不就说明了马来西亚的野心吗??
不如我们说是为了保卫而添购的。。
副首相曾经对媒体发表陈清我国购买先进战机不是军备竞赛。。
而是为了国防而适合的军备扩张。。
我始终认为适当的军备扩张是必要的!!
这也是为了平衡区域军事发展,保卫国家,海域(马六甲海峡。。南中国海和苏禄海海域)!!

来一个小总结:军备的发展和扩张是很应该的。。但不能过于发展和扩张(指美国)!!来个例子:世界上有核武的国家(没记错的话有9 个吧。。不包括伊朗。。),核弹头数量有己万枚之多。。那不是战争要爆发了吗??:yct61

。。。:yct58

抵制奥运 发表于 23-4-2008 17:55:04 | 显示全部楼层
中国美国
都是喜欢扩张的
西方养了中国20年
帮助中国政治化奥运赶走台湾
就是为了不停扩张
这些强国搞的东西都对任何国家没利益

我也说了
任何国家
我也没说谁对谁错

英国再度踏入半岛的时候,也是比较和平,难道不是?
但是他们绝对是错的,比之前的侵略更加错

马来西亚购买我觉得很应该
但是 应该 不代表和平
关于那些地方的主权争议
中国就是其中一国

说不定这个大国又要把那些地方改成自己历史上的硫球国
然后和西方一起赶走我们

刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

JyeJye~~凯杰 发表于 23-4-2008 19:17:48 | 显示全部楼层
西方养了中国20年。。
。。。。
我想只是养香港和上海而已吧~。。
即使养了香港和上海。。依旧没有带一点好处给中国。。:yct98

帮助中国政治化奥运赶走台湾。。
。。。。
这话题真得很广。。
中国是要统一主权,统一中国,一国两制。。并没有意想驱赶台湾吧~~
从中作梗的是美国不断抹黑中国。。大事宣张中国威胁论!!
想把台湾和中国分离,从中削弱中国,美国就能得到更大的(多方面)利益!!:yct11:yct12

就是为了不停扩张。。
。。。。
这个我认同!!但扩张分类真得太多了。。
但总体而言其扩张归类于。。好和坏而已。。:yct49

这些强国搞的东西都对任何国家没利益。。
。。。。
中国和美国都有对它国给与援助。。
不好??何以见得??
此项有分类于居心何在。。。:yct26

任何国家。。
那就让我们停步不进好了。。:yct27

英国再度踏入半岛的时候,也是比较和平,难道不是?
。。。
这要看错在那里了。。我们不能明确的肯定。。
我想。。至少我国和平的得到独立,也至少英国没有强行阻拦国父的要求~~:yct63

但是应该不代表和平。。。
马来西亚是中立国家。。
自我国前首相宣称中立于和平援助贫困国发展以来。。
直到去年现任首相成为联合国最重要理事委员。。
他们都站在中立立场。。战争??百分比是0%。。所以大可放心。。:yct52

关于那些地方的主权争议。。
中国就是其中一国。。。:yct58
。。。。
主权争议。。这个很复杂。。
马来西亚也正面对着此项问题呢~~这还是交给联合国主权管理理事会管好了。。:yct52
要是能接受两国和平开发那就好了。。:yct98  

说不定这个大国又要把那些地方改成自己历史上的硫球国。。
然后和西方一起赶走我们。。。
。。。。
这就是为什么有联合国的存在了~~
家有家规。。国有国法。。联委有联律!!
在大国不断扩张时。。只对于岛礁有兴趣(因为资源丰富嘛)。。:yct15
它们的极限只能达到共同开发而已。。并不至于驱赶我们。。占领我们的国家。。大可放心噢。。:yct22

抵制奥运 发表于 23-4-2008 22:37:47 | 显示全部楼层
我想只是养香港和上海而已吧~。。
即使养了香港和上海。。依旧没有带一点好处给中国。。

香港我就不说
非常应该养的
上海,越过中国中央去养上海?

中国是要统一主权,统一中国,一国两制。。并没有意想驱赶台湾吧~~. d  W, j3 \' k- V+ E
从中作梗的是美国不断抹黑中国。。大事宣张中国威胁论!!
想把台湾和中国分离,从中削弱中国,美国就能得到更大的(多方面)利益!!

你糊涂了吧
我说了是以前的奥运
怎么会有威胁论出现了?

当年中国为了赶台湾而政治化了奥运
当时中国是无牙老虎,没有西方,根本赶不走台湾
分裂?盘古开天劈地以来,倒说说看两岸几时在一起的

这个我认同!!但扩张分类真得太多了。。
但总体而言其扩张归类于。。好和坏而已。。

我说的是扩张土地主权

中国和美国都有对它国给与援助。。不好??何以见得??

我说着丑事
你说着善事?

此项有分类于居心何在。。。
任何国家。。那就让我们停步不进好了。。

就是任何国家
还有什么分类?
那些武器一炸就不和平了
你说不进好了,可我有说过谁错了?
就好像世界污染,人类都在污染,我也在污染,是事实

这要看错在那里了。。我们不能明确的肯定。。

我想。。至少我国和平的得到独立,也至少英国没有强行阻拦国父的要求~~ 一个属于年青人的帮派但是应该不代表和平。。。

说的是二度占领半岛
够和平了吧,但是不是比第一次侵略更加无理?
独立嘛,两件事情来的

马来西亚是中立国家。。
自我国前首相宣称中立于和平援助贫困国发展以来。。
直到去年现任首相成为联合国最重要理事委员。。
他们都站在中立立场。。战争??百分比是0%。。所以大可放心。。

这个我不知道你回什么了

主权争议。。这个很复杂。。
马来西亚也正面对着此项问题呢~~这还是交给联合国主权管理理事会管好了。。
要是能接受两国和平开发那就好了。。  

这叫多国开发吧

这就是为什么有联合国的存在了~~& K5 U& r% \* u6 r
家有家规。。国有国法。。联委有联律
在大国不断扩张时。。只对于岛礁有兴趣(因为资源丰富嘛)。。
它们的极限只能达到共同开发而已。。并不至于驱赶我们。。占领我们的国家。。大可放心噢。。

联合国就是当年帮助中国把台湾变成"琉球国"的组织吧?
驱赶我们就不知道,但可不想看到有人把"琉球国"扩大

JyeJye~~凯杰 发表于 23-4-2008 23:42:31 | 显示全部楼层
说法过于极端会变得不乐观哦~~
以上纯属是我的个人意见,身处中立立场发表,并没有遍向任何一方。。 :yct16
**错误发表。。上海是在30,40 年代。。

我有问题想问问哦~~:yct21
这些问题我只是想看看你的见解而已。。希望能与你分享你独有的见解。。:yct56

---你是海外的还是马来西亚人??接着回答第二道问题。。
---你认为琉球国会扩大??那该怎么迎应和看法呢??
---琉球国的扩大会影响本国??那其邻近国。。第一岛链和第二道链呢??有何看法??
---你认为英国人回来半岛纯属占领。。还是接管??无理??有多无理??占领是独拥并且不可能让马来亚独立。。和接管完全不一样,所以与马来亚独立有恨大关联。。请视我为寡闻。。
---(盘古开天劈地以来,倒说说看两岸几时在一起的)明确!!就连世界也公认“一国两制”。。你认为呢??
---(这些强国搞的东西都对任何国家没利益。。)这是大国的扩张如今已成为事实。。你有和见解??
---(我说的是扩张土地主权。。)能维持区域稳定当然有好有坏的。。可以分享下你的看法吗??
---两国或多国共同开发是好是坏(岛礁)。。可以简单分析一下你的看法吗??谢谢~~
---(那些武器一炸就不和平了。。)这个呢~~我真得很多问号??????可以分享一下你有和见解吗??如何迎应武器发展??不发展可以带来和平??谢谢~~
---目前,谁对于贫苦国伸出援手??你对其援助国有什么感想,意见,看法??
---最后请来一个小小的总结。。

提问不急迫得到回应。。请慢咯~~谢谢。。:yct42