为 甚 么 尿 液 是 黄 色 的

gill 发表于 28-3-2008 11:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

水是透明的,喝下后经过身体再排出体外,叫作「尿液」
但 为 甚 么 尿 液 不 是 透 明 的 , 而 是 黄 色 的 呢 ?
其 实 我 们 每 日 上 洗 手 间 , 都 要 排 出 身 体 内 的 废 物 。
在 小 便 时 , 水 份 是 透 明 的 , 但 尿素 却 是 黄 色 , 所 以 大 家 会 见 到 尿 液 是 黄 色 的 。
至 於 尿 液 的 黄 色 时 深 时 浅 , 是 因 为 我们 每 天 的 喝 水 量 和 排 汗 量 都 有 所 不 同 。
若 多 喝 水 , 尿 量 相 对 会 增 加 , 尿 素 就 会 被 冲淡 , 排 出 的 尿 液 便 成 浅 黄 色 。
相 反 , 喝 水 比 较 少 , 尿 量 亦 会 下 降 , 尿 素 没 被 冲 淡 ,所 以 尿 液 便 呈 深 黄 色 。
那 么 大 家 都 明 白 尿 液 为 甚 么 时 深 时 浅 , 不 要 以 为 身 体 出 毛 病 啦

david1987 发表于 28-3-2008 14:18:58 | 显示全部楼层
:yct49 原来如此~
如果是绿色的?:yct14
谢谢分享~:yct42

楼主| gill 发表于 28-3-2008 14:29:02 | 显示全部楼层

回复 2楼的 david1987 的帖子

代表你中毒了。。。:yct38
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

david1987 发表于 28-3-2008 15:06:58 | 显示全部楼层

回复 3楼的 gill 的帖子

不是喝绿茶才酱的吗?:yct38

楼主| gill 发表于 28-3-2008 15:09:30 | 显示全部楼层

回复 4楼的 david1987 的帖子

那女生来月经是否喝了西瓜汁啊???
:yct51

[P][K] 发表于 28-3-2008 15:13:52 | 显示全部楼层
多谢楼主大大的分享
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

疯神月 发表于 28-3-2008 16:59:11 | 显示全部楼层

回复 5楼的 gill 的帖子

:yct51  你们很好笑!我也想那么回答了说 :yct51
==============================
哦..这咨询我早就知道了  :yct23

高级流浪仔 发表于 29-3-2008 00:29:49 | 显示全部楼层
哦,知道了:yct42 谢谢分享:yct42

james~22 发表于 29-3-2008 00:36:13 | 显示全部楼层
谢谢分享。。。//

chowms 发表于 29-3-2008 13:53:51 | 显示全部楼层

回复 5楼的 gill 的帖子

哈哈。。。揸到。。。不过多谢分享啦。。。