微软宣布Vista SP1终将支持EFI BIOS

周伯通 发表于 28-9-2007 08:39:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

PC业界很早就意识到BIOS存在的弊端,名为“EFI(Extensible Firmware Interface,可扩展固件接口)”的下一代BIOS技术早在1999年底就开始启动,EFI以人性化的图形界面代替文本界面,对硬件的管理也更加科学,同时拥有灵活的可扩展性,允许设备厂商增加各类附加功能,大大提高了整机的可管理性。

2004年,EFI开发成功,但受限于Windows操作系统,EFI一直都无法进入PC产品中,现在微软澳大利亚Windows客户端业务部门主管杰夫·帕特(Jeff Putt)近日表示,Windows Vista SP1将支持EFI技术。

Vista本来宣布支持EFI,但是微软去年三月宣布取消了对EFI的支持,现在SP1中将会加入这个功能了。

苹果于2006年1月份推出基于英特尔处理器的新款Mac计算机,只支持EFI启动,Vista SP1支持EFI之后,苹果Mac用户可以安装微软的Vista系统了。

05287 发表于 28-9-2007 08:52:00 | 显示全部楼层
:yct73
什么来的?
怎么都看不懂啊???
可以解释下吗???

我是笨蛋 发表于 28-9-2007 08:53:38 | 显示全部楼层
很有深度。。。   :yct14
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

05287 发表于 28-9-2007 08:54:26 | 显示全部楼层

回复 3楼的 我是笨蛋 的帖子

:yct33 他好象都是乱转贴的....
3条线==|||

我是笨蛋 发表于 28-9-2007 08:56:21 | 显示全部楼层
新来的就支持下啦。。。
3条疤 =。=lll

05287 发表于 28-9-2007 08:57:03 | 显示全部楼层

回复 5楼的 我是笨蛋 的帖子

:yct73
支持?
我连他开的是什么都不知道啊~
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

树海 发表于 28-9-2007 15:44:23 | 显示全部楼层
微软去死吧........:yct55

滅衛Mivelz兒 发表于 10-10-2007 14:34:09 | 显示全部楼层

回复 6楼的 05287 的帖子

haha...其实我也不是很东bios是什么