珍奇的贝壳

david1987 发表于 21-1-2008 22:32:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

珍奇的贝壳

天然的潜水艇---鹦鹉螺
鹦鹉螺是古代的生物,他的祖先大约在5亿多年就出现在地球上。因见证了大千世界的变迁,被视为友谊的象征。
其壳内有36个大小整齐排列的气室,并有一条小管将所有所室相连,管内的血管可调节气室的比重以改变浮力来控制贝壳的浮沉。

维纳斯骨螺--- 是骨螺中刺最多最长而且造形最美的一种,在古老的神话中,这美丽的骨螺相传是维纳女神常用的梳子,骨螺也是很有趣的贝壳,它们的刺从壳顶观之,总是互成120度角。

鲍贝是吉祥的象征,给人类最美好的祝愿———福、禄、寿、安、康;
untitled1.bmp untitled2.bmp untitled3.bmp

玫瑰千手螺
螺壳高大坚实,壳表粗大的雕饰特别受人喜爱。壳表呈粉红色带棕色条纹。在斯里兰卡,有的不法商贩常将之浸泡在粉红色或紫色的染料里以"美化"其外表。

untitled4.bmp

天使之翼
untitled5.bmp

星螺---- 外表独特,格外引人注目。贝壳厚度适中,壳质轻,呈扁陀螺形,近似圆盘状,体层上长有8-9条尖棘。壳表淡粉色,镶以棕粉红色暗带
untitled6.bmp

绮狮螺———一种美丽而奇特的贝壳,壳质轻,中间由数根薄肋连接。各螺层间完全分离,壳表浅粉红色或灰褐色。栖息地为亚潮带的砂底。
untitled7.bmp

水字螺———壳大而厚重,体层膨大,壳顶尖锐,壳表白色,有棕色斑纹;壳口粉红、红色或褐色。大家看看6根管状突出像不像“水”字?
untitled8.bmp

旋梯螺——— 壳薄,外形如螺旋式旋梯,各层上部如平台状,壳表暗黄色。栖息于深海底。
untitled9.bmp

洋葱螺———嘻嘻,螺如其名,外形酷似洋葱,壳薄易碎,壳表全为均匀白色。盛产于热带海域软珊瑚群中,少数分布在深海底。
untitled10.bmp

中美海菊蛤———壳重,棘厚而宽,呈密集状。色彩常呈红色或粉红色,棘常为白色;内面白色,其边缘与壳表颜色一致。分布在热带海域。
untitled11.bmp

绿色陆贝,够炫吧?!
untitled12.bmp

又是宝螺——— 脓泡宝螺
untitled13.bmp

菱角螺
untitled14.bmp

猩猩海菊蛤
untitled11.bmp

黑线车轮螺——— 车轮螺种类少。壳表装饰艳丽,生活在温暖海域,有进也称“螺旋梯螺”,分布在热带印度太平洋。

鸡心蛤——— 精致的外壳,半透明状,吻合在一起的双壳呈典型的心型。壳表黄色、紫色、白色或粉红色,有时有粉红色斑点。主要分布在菲律宾及西太平洋的浅海砂底。

雅典娜
untitled18.bmp

大自然的杰作!
untitled19.bmp

评分

Yahoo + 5 认真的帖

疯神月 发表于 21-1-2008 23:09:53 | 显示全部楼层
什么都看不到嘛........:yct27

楼主| david1987 发表于 21-1-2008 23:24:39 | 显示全部楼层

回复 2楼的 =疯神月= 的帖子

刚才要编辑那个死线慢到...:yct11:yct12
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

疯神月 发表于 21-1-2008 23:30:54 | 显示全部楼层

回复 3楼的 david1987 的帖子

表酱激动~~~
很快老的喔~呵呵
我看到啦~鲍贝~ :yct19

疯神月 发表于 21-1-2008 23:31:56 | 显示全部楼层
表误会...
我是讲我喜欢那个**鲍贝**
不是叫你**宝贝** :yct54

楼主| david1987 发表于 22-1-2008 00:51:24 | 显示全部楼层

回复 5楼的 =疯神月= 的帖子

:yct08 我知道~baka~~:yct18
总算编辑好了~
花一个小时编辑一个贴子~
线慢到.....:yct11:yct12
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

JackZero 发表于 22-1-2008 01:45:24 | 显示全部楼层
哇,全部都好美哦,好想收藏哦,
谢谢你的分享哦~~~

小精灵 发表于 22-1-2008 19:49:46 | 显示全部楼层
贝壳~我好喜欢的哦。。:yct19

zz坏小子zz 发表于 22-1-2008 19:53:18 | 显示全部楼层
好多漂亮哒贝壳哦```
谢谢搂主分享哦```

疯神月 发表于 20-3-2008 02:31:04 | 显示全部楼层

回复 6楼的 david1987 的帖子

你做么知道BAKA这字?:yct10
=====================