关於地球的10个事实

david1987 发表于 19-1-2008 23:53:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一天永远只有24小时吗?河流是活的吗?岩石会生长吗?
对於我们天天生活在上面的地球,你也许认为自己已经很了解了,可是未必,有一些神奇的事实你也许不知道,或者一时想不起来,下面就是一些地球的事实问题,你试著回答一下,看看对地球知道多少。

一天永远会是24小时吗?
10多亿年前,地球的一天只有18小时,地球自转越来越慢,今天的一天是24小时,据科学家估算,在遥远的未来,地球上的一天将会是960小时!而10亿年前,月球离地球更近,那时一个月才20天。目前,月球仍以每年4釐米的距离远离地球。

地球的表面积是多少?
地球的表面积是51010万平方公里。

地球上的沙漠面积多大?
地球上约有叁分之一的面积是沙漠,如果人类对自己的行为不加以约束,地球沙漠化会更加严重。北非的撒哈拉沙漠是世界上最大的沙漠,是美国加利福尼亚莫哈韦沙漠的23倍。

地球内部温度有多高?
每向地球裏面走1公里温度就会增加摄氏20度,据科学家推算,在地球的中心地区,温度高达摄氏3870度

河流是活的吗?
当然,我们所说的“活”不是传统意义上的生命生长,但河流却像所有的有生命的生物一样有寿命。它们出生後会慢慢长大,这是指在流域面积方面在扩大,然後随著年龄的增长也会死亡

每秒钟发生多少次闪电?
也许你现在所在的地方晴空万里,但别的地方却在雷雨交加,据科学家测算,平均每秒钟会发生100次闪电,不过这只是击中地面的闪电。任何一分钟裏,围绕著我们的地球都有1000多次雷暴,引起6000多次闪电,它们中的许多只发生在云层裏

岩石会在水中漂浮吗?
人们一定会觉得这是一个古怪的问题,岩石怎么会漂浮起来呢?其实这是一个事实。当火山爆发时,熔岩中分离出来的气体会产生一种被称为浮石的岩石,这种岩石裏面有许多气泡,所以它们能在水中漂浮。

岩石会生长吗?
是的,岩石会生长。有一种铁锰岩石在海底的山脉中生长,这种岩石壳慢慢地吸收海水中沈淀的矿物质,每100万年增长约1毫米,而人的手指甲在两周的时间裏就会长出这么多。

世界上最大的湖是哪个?
就面积而言,裏海是世界上最大的湖,它位於东南欧和西亚之间。

RuBy 发表于 19-1-2008 23:56:36 | 显示全部楼层
哦哦~~知道了哦~~
很多都不知道哦~`呵呵XD

Yahoo 发表于 20-1-2008 03:26:09 | 显示全部楼层
里海是海还是湖呢?

感谢楼主
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

chowms 发表于 24-1-2008 19:04:49 | 显示全部楼层
好丰富的内容。。。有些我发过了。。。

比比怦怦跳 发表于 24-1-2008 19:14:43 | 显示全部楼层
哇...

增广见闻.....增广见闻.......:yct28 :yct28

疯神月 发表于 24-1-2008 19:48:03 | 显示全部楼层
:yct77  我讨厌表面积那些..
不过很感谢你~ :yct42
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

[P][K] 发表于 27-1-2008 18:17:05 | 显示全部楼层
谢谢咯
有些很有兴趣知道:yct56

zz坏小子zz 发表于 27-1-2008 18:24:25 | 显示全部楼层
好详细哦```
谢谢搂主分享哦```

树海 发表于 29-1-2008 10:28:59 | 显示全部楼层
谢谢分享...:yct52