【轉貼】馬來西亞雲頂高原賭場酒店之故事

Persephone 发表于 11-1-2008 01:38:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

东南亚各个国家,是神祕之国度,什麼养鬼仔、落降头、下蛊
…………等!而这故事是有关一个传闻………

相传养鬼仔中,有一种叫火烛鬼;这类鬼仔通常是一群咁养,好似请伙记咁。而这群 [ 伙记 ]的工作是…………人在赌时赢钱,必是运气旺之时;而运气旺之人,在其印堂及两边肩旁之 [ 天灯位 ]定必火旺。而这班火烛鬼便是负责减弱好运之人的火势,拍灭两肩 [ 天灯 ] 之火;因此赌仔赌钱常说:「哪!咪鬼搭膀头呀!」而云顶高原赌场大酒店,身為东南亚赌钱首选,唔请番 d 火烛鬼点掂呀!但请了多少呢?可以告知你酒店封了一层用来给 [ 员工 ]住,这一层永远不开灯,就算升降机停下也不开门,就算开门 Lift外也有大铁闸锁?,各楼梯之大门也是锁?的,是那一层呢?不能说,因火烛鬼也要私隐,也怕狗仔队…………( Kidding!!)

故事从一个星、马、泰九天团开始…………[

领队阿 John 带? 31 人从泰国开始、再到马来西亚、最后才到星加坡………九天泰马星才对!而原本 32 人的一团,因团友中阿豪两夫妇在出团前一天闹了场大交,使只有赌鬼阿豪单人而来,使这团成了 31 人,而阿豪便成了 John 的同房客人,而故事也开始了

第六天黄昏,在车上阿 John道:「好了!仲有十五分鐘就到今天晚上所住的云顶高原大酒店。其实到了今天已第六日了,这几天大家冇马跑、连六合彩都冇得玩,实有 d 失落感 ga啦,由其每晚看住我同房阿豪哥,比睹虫不停咬,害我几鬼担心……………又比佢嘈到冇觉好?,哈!哈!讲笑?!但今晚一定有觉好?,因為佢成晚都赌场嘛!但大家去创业兴家前,先提大家晚膳及明天集合时间,因如过了时仍未出现,我就当你嬴紧钱 ( 赌紧钱 ) ,咁大家就唔等你哪!记得返?请大家食餐好就得哪……………。」

巴士一到,各人便在 lobby 等分房,第 2 间…3…4…5…第 15 间,「好,一切弄好,」John回头想找阿豪,但发现阿豪未等分房,早已带著行理消失了,John 还心想:『 等埋分房都等唔切,拿埋 d 行理唔通用?晒你冷…!『 因此John在柜台留下阿豪资料及所住房号,便和导游各自回房………………

07:00 pm 用晚膳集合只有 26 个,更有趣是去了赌的人中,除阿豪外全是别人的父亲,留下老婆仔女和团友去吃饭,自己就走去 Happy !
08:45 pm 用膳后回到酒店,5 大赌客正拼命中……… 阿豪仍未拿柜台之门卡4n7W-g1`*O0C%P8H
10:30 pm 已有二人回到老婆身边…… 阿豪仍未出现柜台4C-@.G2U"K.z4d8k
11:45 pm 阿 John 仍未见阿豪回房,开始觉得阿豪在赌场太久了,快 8 个小时了。

于是 John 便走到赌场去找阿豪,但四处也找不到,更在 VIP 房看著另外两名爸爸失意地回去,5 人中 4 个比阿豪迟的客人也已回房
,但仍未见阿豪出现。阿John 决定先致电 4 名赌爸爸,确定有否人曾看见阿豪。谁知原来到了云顶后,便没有人见过他了,反而 4 名爸爸尽阶互相碰到。这刻…John 开始惊了……

01:00 am 阿豪不见了 9 个小时, John 决定致电导游………

「喂 !阿豪一直冇出现,柜台门卡仍未拿,他不见了 9 个鐘头哪

「什麼?你有否找清楚呀?」
「有呀!我在赌场找了很久也找不到!到洒店后就冇人见过佢哪!

「唔係咁烦呀!咁我依家落?帮手哪!」

不到 5 分钟,导游出现………
「情况点呀?从那裡再找呀?」
「成 9 个鐘头……其…实…你…估…佢会…唔会…係…係…果层楼呢

「果层…楼!…唔…唔会!」
「如果…真係…呢?」
「成…9…个鐘!…唔………!快!快找大堂经理!」

二人立即到柜台,找到大堂经理并告知一切,更要求到 ( 果层楼 ) 一看……

「唔会哪!( 果层楼 ) 连 lift 门都唔会开,个客点走到入去!」
「求?你啦!唔见 9 个鐘啦!一齐去 ( 果层楼 ) 睇睇买个安心呀

「唉!( 果层楼 ) 得三条 Keys 开闸,一条?大 Boss 度,但佢正放大假…… 另外两条两个大堂经理之手,我已致电早班经理,佢话今日冇用过!而我今晚又冇人用过,咁个客点可能? ( 果层楼 ),除非係穿墙而入哪……」

但经理讲不服二人,只好一直讲,一边同二人上 ( 果层楼 )………

到了 ( 果层楼 )…
经理立道:「我开门开闸,但唔会同你?入去找呀!都话唔可能,係要……」

门一开,不用找了,因从 lift 内灯光看出去,阿豪正係 ( 果层楼 ) 跪在闸前,双眼失神地摇著铁闸,口中只不停说? 3 句说话…………「 ………放我出去…………唔好拉住我呀!……………点解拉我上?

各人立即救他入 lift,但 9 个小时被困在毫无灯光的 ( 果层楼 ),已使阿豪精神失常,只会说那三句话……「 ………放我出去…………唔好拉住我呀!………………点解拉我上?…………」

行程仍要继绩,但已神志不清的阿豪只能立刻送回港。

行程完毕,John 一回港立找阿豪,但已经要到青山精神病院了。而看见豪对?老婆只会说:「………放我出去…………唔好拉住我呀!
……………点解拉我上?…………」

心痛的 John 问医生情况,反被医生反问 John:「 阿豪究竟遇到乜,这一定是十分可怕,来得极突然,及超长时间的痛苦…………

自此,内疚又心痛的 John 便常来探阿豪,更因内疚而转行,一直到 9 个月后…………

阿豪治疗了 9 个月后己差不多復原了,更能记回当天的事告知 John

「 ……当日一到 lobby 便有一个服务生帮我拿了行理,说带我上房
我以為你知我心急去赌,便找人先安顿我,我便跟他上去……沿路十分正常,谁知正要开门入房时,全层突然没有了灯,服务生也不见了……反之四週出现了很多鬼怪,它们一边大叫吓我,一边追?我在全球每一个角落  都可以睇到TVB剧集-j1i9E0q#J0O)Y,w#K
。我发狂地四处跑找出口,但完全被锁住,我跑返电梯时又多个闸,那刻我便失去意识了………直到上星期我才醒来一般,但原来我已疯了 9 个月了………」

怒道:「那服务生个样点 ga?我实会教训他,等他不可再害别人。」;{7L4D5@7e3w2u
但当阿豪型容完毕后,John 呆了。因阿豪所型容的,那是 20 年前的服务生制服…………