姚明+刘翔

05287 发表于 6-1-2008 16:30:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有趣问答:

问题:过去的奥运会开幕式上,你们觉得哪一届的主火炬点燃方式最记忆深刻?   

姚明:应该是2000年悉尼奥运会吧,那时是我第一次参加奥运会,我觉得那届的非常壮观,非常美丽。    

刘翔:92年巴塞罗那,就是用射箭点燃火炬的那次,还有蒙特利尔的一个……飞行器把火炬放进场馆,错了,那个不是点火炬。不过,那个也不错。    

问题:那对2008年北京奥运会主火炬点燃有什么设想吗?希望谁点燃呢?    

刘翔:说实话,我们都想去点燃火炬。因为,那是一种荣誉。    

姚明:我当然希望是我,火炬台设计的高点,最好高到只有我能够到。(笑说)    

问题:那你们最想从谁说中接过火炬呢?    

姚明:我最想从何振梁老先生手中接过,因为是他把奥运会带到中国来的。    

刘翔:我也希望从何老接过。我觉得意义不同,其实,何老以前也是田径出身,对于我来说,非常尊敬和喜爱他。记得2004年雅典奥运会我夺冠的时候,就是他跟楼大鹏一起给我颁奖的,他们都是中国田径项目上的老前辈。我觉得我更有资格从何老手中接过火炬。   

对问对答:    

刘翔:姚大哥,见面很多次了,有时候会看到你留胡子,觉得你很酷,你自己怎么想呢?不会是懒得刮吧?    

姚明:(恩,恩,提了提嗓子)懒的刮确实是主要原因。不过,有两次大赛之前,有些迷信,我挺想球队成绩好些吧。    

刘翔:那2008年北京奥运会的时候还会留吗?    

姚明:至于2008年北京奥运会的时候,留不留到时候看吧。    

姚明:我看过很多媒体报道,好象以前你不是练跨栏的吧?    

刘翔:对,我以前是练跳高的,当时主要是觉得自己跳不高了,加上后来遇到了一个好教练就转行了。    

姚明接话:跳不高,这一点跟我挺像的。其实,我最早也是练水球的,后来才半路出家练篮球的。    

刘翔:问问姚大哥,刚刚当新郎官,自己有什么感觉呢?以后会让自己孩子练什么体育项目?         

姚明:天气挺热,刘翔出汗了。(故意转移话题)你也要过那一天,别提了。至于孩子的问题?这个跳跃太大了,毕竟我才结婚。要知道孩子以后做什么都是随父母想法走的,最早我父母也没有想让我打职业篮球,当时他们只是想我上大学。对你(刘翔)这些经验足够了吧?   

反击一个问题    

姚明:作为一个过来人,问一下刘翔,你怎么样对待一些很多疯狂……就是疯狂、平静等女FANS的?    

刘翔:其实,都一样吧。应该说是很多女的比较欣赏我,写信给我吧。我嘛,也会偶尔给她们回信,很疯狂的FANS并没有遇到。我现在还是好好读书,好好工作,去做一些自己该做的事情吧。其实,我们都比较传统一点的。    姚明:是的,我同意。

Hins 发表于 7-1-2008 15:01:00 | 显示全部楼层
两位都是中国的体坛巨星~~~:yct75

kee2468 发表于 7-1-2008 15:01:51 | 显示全部楼层
都不错。。。:yct46
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能