懲教員上吊遺書曝光 全家見鬼

Persephone 发表于 23-9-2007 03:58:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一宗殺警奇案,引出一個紅衣厲鬼報仇的駭人故事......
半年前,懲教員陳文星疑不堪被指涉及九三年一宗殺警案,身穿紅袍燒炭再吊頸,死狀奇慘。自殺當日留給傳媒及警務處長的兩封遺書,被警方扣留,直到近日家屬始可領回,遺孀公開內容,寫道:「我(陳文星)被有組織罪案及三合會調查科(俗稱O記)屈我殺警......我死後也不會放過他們班衰人。」言詞間充滿仇恨、鬱結。
這團恨火,半年來從無熄滅,陳太聲稱:聽見丈夫對她呼喚,兒子見到父親向他招手,姨甥見到一團紅影穿牆而過,姨甥女的男友更見陳文星坐在祭品旁邊食叉燒飯,全人包括親朋在內都接連見鬼,令人不寒而慄。有鬼王稱號的玄學家司徒法正,在陳文星的生前住所與鬼對話,他甚至向記者身邊一指:「他就坐在床上!」記者打了一個寒顫,有一種極度深寒的怪異感覺。

司徒法正隨記者到屯門陳文星生前的家,甫入屋即說:「我知他(死者)在這裡。」大家即時緘默不語,氣氛極之詭異。之後司徒師傅帶著搖鈴到陳生前的房間,點過香燭,口中唸唸有詞,還對攝影師說陳文星坐在床上,記者向後快步移開,心中一寒,幸好甚麼也看不見。
「他好凄涼,不停向我喊冤枉,話自己無做過(殺警)。他好想我幫他,搖鈴搖了四次都唔響,我感覺他好無奈,覺得冤枉被人屈死,好唔甘心,奈何又無證明,所以怨氣好重。」司徒法正關了房門,說與冤魂對話十分鐘,出來時眼濕濕,說很受感動,還向記者借紙巾抹眼淚,「他無特別同我講話要報仇,撞到呢三個差佬(O記探員)係一個孽債,可能注定前世有冤,今生來討債。」

陳文星吃叉燒飯
陳文星故意穿紅衣吊頸死,遺書揚言死後不會放過O記探員,他生前常說遭三名探員屈他認殺警,倘若真有厲鬼報仇,那三名探員豈不「有得震,無得?」?司徒法正指出,自殺死的人根本沒有到陽間報仇的能力,這只是死者一廂情願的想法。不過,司徒法正指由於陳文星生前是六壬弟子,得到祖師爺庇蔭,若然真的被迫害至死,迫害他的人也不會有好日子過。
陳太聽後,欲哭無淚的問:「我老公呢一生咁好人,點解落得如此下場?」大家面面相覷,無人可以說出答案。自從陳文星死後,陳太一家經常感應到他的冤靈在屋內徘徊,「有一次姨甥仔在房中午睡,突然感到有野錫了他一啖,然後見到一團紅色物體穿牆而走,可能他返來。」
陳太續說:「試過一次,燒街衣俾他時,姨甥女的男朋友睇到一團黑影坐在我身旁,睇到他食緊祭品,仲食我買給他的叉燒飯。」陳太指不時亦會在家中聽到丈夫呼叫她,兩歲大的兒子更表示曾在學校門口看見爸爸,「個仔話見到爸爸望住佢,同佢揮手。有時個仔又會無端端向住一個方向講:『爸爸唔駛掛住我們,我有好多人錫。』總之好多這些怪事。」

冤氣太重難釋懷
司徒法正解釋這可能由於死者死前滿肚鬱結,怨氣太重,未能釋懷,故常在陽間徘徊。他說自殺罪孽很重,要受七道輪迴之苦,建議家人為死者在道觀安放長生祿位,給予死者念力,希望亡魂早日想得開。
陳文星為退役華籍英軍,九三年加入懲教署,去年八月因涉及九三年白田?輔警家永被殺案而被捕。同年十一月,陳文星在保釋期間在寓所身穿紅袍燒炭吊頸身亡,遺書控訴遭警方屈認證物,以死伸冤。
「我老公含冤而死,好凄涼,他的心願係想我公開真相,還他一個公道。」陳文星遺孀阿蓉忍淚向記者訴說。死了近半年,陳文星自殺當日留下兩封分別給傳媒及警處處長的遺書,一直被警方扣起,最近陳太才取回,急不及待把遺書公開,她堅信這是丈夫的遺願。

無做壞事悲慘收場
遺書寫道:「我(陳文星)無殺人,係清白的,但O記屈我,我無力反抗,我無晒前途,大好家庭散晒,全部都係O記害成我咁!我一生無做壞事,最後收場,被屈殺警。我不是畏罪自殺,我寧死不屈,不坐冤獄。」
遺書不半部以「死的控訴」作標題,「今時今日的警隊,為了破案竟然仍有砌生豬肉的卑鄙手段。」遺書提及被O記探員查問時的對話,「警長陳XX:你(陳文星)唔好彩,被我選中,做呢單殺警案的替死鬼;警署警長林XX:呢單殺警案已經十年,就算唔係你做我都有方法屈到你認殺警;高級督察王XX:證物唔係你,我都會屈到你認晒,坐一世監。」
「做懲教署都俾他們(O記)班衰人屈,我相信香港有很多冤獄,天理何在。做人咁辛苦,死了好過。」
人死已矣,但此案仍未了結,記者一直追查,警方發言人回覆稱,案件仍在調查階段,一待報告完成,會交由警監會處理。至於殺警一案是否繼續追查兇手,發言人強調不會評論個別案件。
「即使單案交到警監會,咁又點呀,人都死了,我只想公開事件,等大眾知道,總之佢咁樣屈死人法,真係有冤無路訴。」
一宗殺警案,兩個冤魂,全家人見鬼,這是一個陰魂不散的死怖故事,而且可能永遠沒有答案。

自殺死 無仇報
相傳身穿紅衣自殺的人,死後可以化成厲鬼到陽間報仇,陳文星死時穿紅衣,就是為了報仇作準備,然而可有其事?
司徒法正解釋自殺死的人罪孽深重,要受盡苦難,魂魄被封,上到陽間也無能力報仇,「自殺死的人根本無辦法報仇,除非搵人幫忙,例如請法師幫他開壇作法,讓他到地府伸冤,但一般自殺死的都唔會批准報仇。紅衣厲鬼死後到陽間殺人,只係拍戲橋段,點會咁犀利?」
司徒法正指在兇殺案中無辜被殺,又是另一回事,這類死者報仇的個案卻時有聽聞,他舉例說:「有單個案,一名少女被輪姦後遭殺害,遲遲未能緝拿兇手,冤魂向法師報夢,法師於是幫她開壇作法,等她到地府伸冤,獲批到陽間報仇。結果有份強姦死者的兩個兇徒都沒有好下場,一個無端端被人打死,一個因為藏毒被拉坐成監,咁樣係唔係報仇呢,就信不信由你。」

05287 发表于 23-9-2007 04:00:46 | 显示全部楼层
不可以做坏事:yct22

JackZero 发表于 23-9-2007 04:02:50 | 显示全部楼层
原来还要跟地府申请报仇阿,炸到~~~
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

05287 发表于 23-9-2007 04:09:38 | 显示全部楼层

回复 3楼的 JackZero 的帖子

他来炸你就知道:yct30

JackZero 发表于 23-9-2007 04:30:33 | 显示全部楼层

回复 4楼的 05287 的帖子

我又没得罪他,他不会这么无聊的啦~~~

05287 发表于 23-9-2007 04:38:04 | 显示全部楼层

回复 5楼的 JackZero 的帖子

呵呵
很难说
WAH~
材帮突然ON9了
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

JackZero 发表于 23-9-2007 04:39:33 | 显示全部楼层

回复 6楼的 05287 的帖子

叫材帮来这里聊聊吧,像陈先生这种鬼只会想找害死他的人而已~~~

05287 发表于 23-9-2007 04:40:04 | 显示全部楼层

回复 7楼的 JackZero 的帖子

他?
一定讲自己叉不进话题的

JackZero 发表于 23-9-2007 04:41:18 | 显示全部楼层

回复 8楼的 05287 的帖子

你好了解他哦,别离题了,你觉得那3个得罪陈先生的人会有什么下场???

05287 发表于 23-9-2007 04:42:38 | 显示全部楼层

回复 9楼的 JackZero 的帖子

什么啦你!
下场就是..............................
杀杀杀杀杀