找情人前,先爱只猫

05287 发表于 16-12-2007 08:43:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如果你能爱猫,才有资格做个爱人的情人   

“别做情人,做只猫”,这是音乐剧“恋人絮语”落幕前的歌。如果你养过猫,又刚好做过情人,或有过情人,你会承认:当只猫其是诸法皆空,能爱猫才能爱人。   

养过猫的人都知道。猫和狗截然不同。猫绝不招之即来、挥之即去,它才不跟你玩握手、坐下、打滚、捡球,那是狗儿的把戏。你永远别奢望猫一个命令一个动作,它偶然走到你脚边蹭一下,娇滴滴地说声“喵”,已是回报你的养育之恩。养它、爱它。是你心甘情愿。是你情不自禁,他不欠你。   
猫最迷人的是睡姿。它的手脚可以打成8字结,可以收拢成一个大圆形。可以四脚朝天。   

可以五体投地,可以仰天呼噜。可以埋头做梦。看猫睡觉。你知道“幸福”应该就是那样的画面。只有猫能、因为它不取悦任何人。   

猫,做他自己。它不受训练,不会改变,受猫人都知道让猫做它自己。   

什么是爱?你爱我吗?你不爱我吗?你爱我比较多,或我爱你比较多?你到底有没有替我想,或我才应该替你想?你爱的只是你自己的爱?   

猫不取悦人,但它的自由自在,却真正取悦了你。你在情场的挫折、职场的失意,在猫身上,都成了一枚呵欠、一个懒腰。它不在乎人的眼光,它是猫,它是它自己。它启示了你。它不迎合、巴结你。但,你就是爱它的酷样。你不是犯贱。你是真的在爱。无所求。真正的爱,无求。如果你真欢一个人。让他做自己,让他自由。控制或占有,只会杀了爱情。如果你能爱猫,才有资格做个爱人的情人;如果你能像猫,才能做个被爱的情人。不要扭曲自己。不要扭曲别人。爱和被爱,自由,自在。当爱消失时。不要自杀。不要杀人。   

爱只猫或做只猫,先别急着做情人或找情人。

疯神月 发表于 16-12-2007 14:05:41 | 显示全部楼层
我讨厌猫!!! :yct73:yct73

爱$小妞 发表于 16-12-2007 14:55:14 | 显示全部楼层
我很怕猫:yct79
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

神仙猫 发表于 17-12-2007 01:10:43 | 显示全部楼层
故事是叫你们爱人之前,先爱我。:yct57

楼主| 05287 发表于 17-12-2007 01:13:40 | 显示全部楼层

回复 4楼的 神仙猫 的帖子

:yct02 你看~
你楼上的两个美女都怕你,讨厌你

楼主| 05287 发表于 17-12-2007 01:13:58 | 显示全部楼层

回复 3楼的 爱$小妞 的帖子

:yct26 他就在你楼下
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

神仙猫 发表于 17-12-2007 01:16:22 | 显示全部楼层

回复 5楼的 05287 的帖子

她们不识货。:yct57

楼主| 05287 发表于 17-12-2007 03:31:29 | 显示全部楼层

回复 7楼的 神仙猫 的帖子

:yct51 找情人『之前』。。
只是之前~