S0hLiang 发表于 13-4-2010 18:55:46

千家姓有死、色、鬼‧也有人姓零一二三四

千家姓有死、色、鬼
也有人姓零一二三四

(中國‧湖南)中國湖南長沙一名75歲長者專門研究中國姓氏,20年來收集2000多個新姓氏,加上《百家姓》已有的姓氏,編著出一本《千家姓》。其中400多個姓氏還很古怪,如鬼、堵、死、色等。這名長者還表示將申報健力士紀錄。

據《江南都市報》報導,75歲的程應璉是湖南一名退休職工。一次他發現報上有人姓“鬼”,心想姓氏無奇不有,因此萌生蒐集中國姓氏想法,此後程應璉只要發現《百家姓》上沒有的特殊姓氏都會記下來。

他說,“我收集途徑主要是電視廣播、報紙雜誌以及各種名人錄,尋找姓氏古怪的人”。

翻開程應璉編著的《千家姓》有許多聞所未聞姓氏,如“零、一、二、三、四、伍、柒、仈、九、十、百、千、萬、兆”等,甚至“油、鹽、醬、醋、茶”也有。

JackZero 发表于 13-4-2010 19:28:24

真的是闻所未闻~~~

TheArcher 发表于 14-4-2010 00:15:07

零、一、二、三、四、伍、柒、仈、九、十、百、千、萬、兆”等,甚至“油、鹽、醬、醋、茶

什么都有=.=

S0hLiang 发表于 14-4-2010 03:32:42

回复 3# TheArcher

呵呵。。
有朋友是这个姓吗?

Yves_yew 发表于 14-4-2010 22:13:31

姓死,色,鬼,的人站在一起就组成死色鬼三人组了!hahahah

steven014 发表于 16-4-2010 22:50:41

现在什么都有。

S0hLiang 发表于 17-4-2010 01:37:29

回复 5# Yves_yew

你是其中一个姓吗?:yct58

nier 发表于 18-4-2010 13:06:48

厉害啊~但我可没见过姓这些的人哦~

HuiLeng 发表于 18-4-2010 13:16:07

ham plang 有到玩就是了~
页: [1]
查看完整版本: 千家姓有死、色、鬼‧也有人姓零一二三四