Yves_yew 发表于 14-1-2009 18:22:53

連續大笑一小時 等於舉重半小時

(倫敦13日綜合電)笑一笑,是否就能令世界更美妙,見仁見智,但科學家指出,只要你保持心境開朗,常常開懷大笑,日子有功,就可減去身上肥肉,成效隨時好過搏命節食或狂吃減肥食品。

英國神經科學家皮爾徹經過精密計算后發現,一個人連續大笑一小時,可消耗相當于舉重30分鐘的卡路里,只要持續一年這樣做,就可減掉約5公斤(11磅)體重,堪稱最經濟的減肥妙法。

皮爾徹指出,大笑是輕微帶氧運動,可令心跳加速和促進血液流動,大笑時,胸膛會上下移動,腹肌收緊,令肚子縮起,可收減肚腩之效,而且至少15組面部肌肉會不斷郁動,久而久之,能保持皮膚柔軟富光澤。大笑還會提升可令心情轉佳的化學物質腦內啡的水平,以及可紓緩壓力,可謂一舉多得。

Yves_yew 发表于 14-1-2009 18:23:31

哈哈,那天天大笑就能练出肌肉啦? 傻的 :yct58

gill 发表于 14-1-2009 18:38:32

连续大笑一个小时,笑到牙绞也脱了,法令纹也出完来就有。。。。
:yct58

材帮帮主 发表于 14-1-2009 19:15:32

我试过以前连续笑...不过忘记有没有一个小时那么久

gill 发表于 14-1-2009 19:21:13

回复 4楼的 材帮帮主 的帖子

怎么可以连续笑那么久???
你是被人点了笑穴吧???
:yct58

i信 发表于 14-1-2009 20:22:34

當你跟一個每天都很好笑的朋友在一起,就不止可以笑一個小時了~
本人試過~而且常常都是笑三個小時以上~還真想念那朋友!

材帮帮主 发表于 14-1-2009 20:31:18

回复 6楼的 i信 的帖子

呵呵...酱的朋友..我有几个呢
有时会让我笑到肚子痛

疯神月 发表于 14-1-2009 22:06:11

我试过笑两个小时 tim :yct51笑到~~旁边的人看到你酱笑他们也会笑~
何乐而不为~~~ :yct23
页: [1]
查看完整版本: 連續大笑一小時 等於舉重半小時