Yahoo 发表于 12-1-2009 19:39:13

新加坡网友列十大原因为何学生在不爱“大声”唱国歌

1.) 大清早,就起床上学, 牙可能都还没刷, 张开口,大声唱, 隔壁同学可能会晕倒。
   (口太臭了!)

2.) 喉咙还没开嗓

3.) 周围的学生都没有人唱, 自己一个人投入大声唱出来,会引来同学异样的目光。

4.) 只要升旗时专心就行, respect the country 就够了,不一定要大声唱。

5.) 现在的学校有很多外籍学生,叫他们大声唱别的国家的国歌, 可能外籍学生会不习惯。

6.) 有些学生五音不全, 所以不敢大声唱

7.) 国歌太激昂了, 大声唱怕被人笑.

8.)毕竟新加坡的学生都是受英文教育,马来文字的国歌比较难背, 所以经常忘词。

9.) 把爱国的那份关爱放在心里就好, 为什么一定要大声唱出来呢?

10.) 不是不爱大声唱国歌,而是不爱参加升旗礼。(大太阳底下, 谁还会有心情大声唱国歌呢?!)

HuiLeng 发表于 12-1-2009 19:41:30

:yct38
反正我也不会开口唱

gill 发表于 12-1-2009 19:52:49

:yct58
我都对嘴的。。。。

雨弦 发表于 12-1-2009 20:02:13

别人在唱国歌我都在睡觉的:yct51
因为读早上班我还没睡醒呢:yct51

黑白猪棋 发表于 12-1-2009 20:05:46

小学时会大声唱(因为被逼的)
中学时会对嘴唱(因为没人开口唱)
开学时会对电视机唱(因为没在大学唱过)
:yct58

☆优优☆ 发表于 12-1-2009 20:45:37

9.) 把爱国的那份关爱放在心里就好, 为什么一定要大声唱出来呢?

最认同这个..以前接近国庆日..在学校还要戴国旗徽章证明爱国..
真受不了:yct07

期待爱 发表于 12-1-2009 20:50:51

老师们都没有唱...
我们有样学样罢了~~~:yct58

JyeJye~~凯杰 发表于 12-1-2009 23:47:46

新加坡不是唱英文国歌的吗??:yct16

++摇滚精灵~雯++ 发表于 13-1-2009 03:19:45

对啊...

我也只是对嘴罢了...

附近的同学都没有唱,

连老师都不唱...那我们还唱什么啊!!

讨厌学校整天拿我们来跟MBS的那些人比...

真是受够了...:yct93

horro 发表于 13-1-2009 13:46:58

才醒,怕一唱就走音,丢脸丢到家。
页: [1] 2
查看完整版本: 新加坡网友列十大原因为何学生在不爱“大声”唱国歌