到槟城穿街走巷觅美食

Persephone 发表于 19-9-2007 14:07:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

到槟城旅游,可自行驾车,穿街走巷,探索岛上的名胜古迹,寻觅美味小吃,乐趣无穷。  漫步在富有19世纪殖民地色彩的街道上,最引人注目的是各式英殖民古建筑,在海风中散发古朴沧桑的味道。槟城州政府努力保留古迹,一些上百年历史的老建筑物修复得古意盎然,例如建于1898年、原本是邱氏家族祠堂的“龙山寺”,建于1897年的名人张弼士故居“蓝屋”,都是整个槟城“战前老屋”的典型代表。
  ·康华丽斯古堡
  (Fort Cornwallis)
  1786年莱特船长在槟城登陆的地点,古堡原是木造的,后改为洋灰建筑物。古堡内现有露天剧场、历史走廊和纪念品售卖中心。荷兰送给柔佛苏丹的大炮也摆在这里陈列。
  ·光大中心(Komtar)
  槟城最高建筑物,楼高65层,是州政府部门和私人机构的办公室,也设有百货公司、免税品商店、餐馆、电影院,游人可登上55楼,槟城市景尽收眼底。
  这座最大的购物中心隔邻,也有商场、小店和娱乐消闲场所、街边的网络咖啡座、早期南洋风格的传统咖啡店、街头小贩贩卖的冰球、炒面、原味云吞面等,边吃边看,很有童年的味道。
  ·升旗山(Penang Hill)
  全马第一个避暑胜地,山高830公尺,游人可乘坐火车登上山顶,全程一个半小时。山上空气清新,凉风送爽,从山上可鸟瞰乔治市镇。这个火车系统自1923年就已投入服务。
槟城富有19世纪殖民地色彩的街道上,最引人注目的是各式英殖民古建筑,在海风中散发古朴沧桑的味道。

·植物园(Botanical Gardens)
  占地20公顷的热带花园,园中有一道瀑布穿过,周围林木青翠,花卉万紫千红,环境清幽。植物园中也养有猴子,俨然是现代花果山。
  ·哥尼通道(Gurney Drive)
  槟城的滨海消闲步道,可以看海涛赏海景,挑个星期天到这里,小贩兜售纸鸢,在海边放风筝,轻松惬意。
  到City BayviewHotel的旋转餐厅,一边享用美味佳肴,一边可从不同的高角度鸟瞰槟城市区和海滨美景。要感受怀旧风情,可在傍晚时分到新关仔角的海边,一边吹海风,一边品尝槟城叻沙、红豆冰、炒粿条等美食,肯定跟本地的所谓的“槟城美食”的口味与感觉完全不同。
  活动一览:
  ·国际龙舟赛(6月)
  世界各地参赛队伍齐聚较量,很有看头。
  ·花卉展(6月/7月)
  在槟城乔治市的地标光大中心(Komtar)举行,花团锦簇,各自精彩。
  ·槟城美食节(8月)
  在品尝地道美食与小吃的同时,也了解当地的饮食文化,现场观赏烹调示范。

我是笨蛋 发表于 22-9-2007 10:27:16 | 显示全部楼层
我就来分享我到槟城的一些地方吧 :yct63

睡佛庙噢,真的好大 ^^

在Batu Ferringgi 拍的,其实海水有点脏。游水的时候,后面飘来一支很大根的树枝,还好朋友提醒我让我及时闪开了。 =。=

但很好玩,我们在那玩沙滩排球。但沙滚烫得吓人,天气台热了。我们几乎是调着来走的,哈哈 XD

The ship on d Penang island,看到那辆跑车吗? 酷毙了~~ :yct47

从Bukit Bendera拍下来的槟城全景,那边实在是好凉爽噢~~ 也拍了许多照片 :yct51

Picture 027.jpg

还有些地方忘了什么名,知道了会再放上去给大家看 :yct63

楼主| Persephone 发表于 22-9-2007 10:48:20 | 显示全部楼层

回复 2楼的 我是笨蛋 的帖子

喔喔,这些应该放在你的自拍,不过也谢谢你的分享。:yct38
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

我是笨蛋 发表于 22-9-2007 10:53:23 | 显示全部楼层
好像放错地方了,哈哈 XD 管它的,反正也是槟城 :yct51

05287 发表于 22-9-2007 16:07:03 | 显示全部楼层

回复 4楼的 我是笨蛋 的帖子

呵呵
才一张应该没什么关系吧~:yct16

我是笨蛋 发表于 23-9-2007 08:46:56 | 显示全部楼层

回复 5楼的 05287 的帖子

需要转贴吗? =。=
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

05287 发表于 23-9-2007 08:50:27 | 显示全部楼层

回复 6楼的 我是笨蛋 的帖子

个人认为不需要吧~:yct16