找回密码
 注册

同胞们请认清“心灵法门”的真面目

[复制链接]
西瓜阿婆 发表于 1-9-2017 10:26:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

×
最近一段时间,国内的新浪网、新浪微博、今日头条等各大网站纷纷刊登了有关澳洲籍华人卢军宏台长自创的“心灵法门”的一些文章,详细揭露了该组织借佛教名义大搞迷信活动并借机骗钱的面目。为了让各位同胞对“心灵法门”这一邪教组织提高警惕,防止上当受骗,现转载国内网站上的相关系列文章,请同胞们认真阅读,并帮忙宣传转发。
皈依三宝真佛子,套用名号假圣人;
信仰佛教最根本的是皈依三宝,皈依三宝是判定一个人是否是佛教信徒的真正标准。凡是信仰佛教一定要皈依三宝,只有三宝具足才能算是真正的佛教信徒。所谓三宝,是佛、法、僧三宝的总称。佛宝是指已修行而至福德、智慧圆满的人,在此世间则指释迦牟尼佛。法宝是指修行成佛的方法和道理,在这里指佛陀所直说的真理教法,一般泛指三藏十二部经。众生依法修行,就能证得真理,得到究竟的解脱。所谓僧宝是指修学佛法,并且协助他人修学佛法,护持众生修学佛法的人,包括菩萨、罗汉以及凡夫僧尼。
皈依三宝是成为正信佛教徒的第一课。皈依以后,就表示自己从此信奉佛教,成为三宝佛法僧的弟子,不再信仰其他宗教。所以皈依三宝是确定佛教信仰目标的表示。一个人要成为真正的佛教信徒必须经过皈依三宝的仪式,即请一位出家的僧尼作证,并且教授三皈依的内容:“我某某,尽形寿皈依佛,尽形寿皈依法,尽形寿皈依僧。我某某,皈依佛竟,宁舍身命,终不皈依天魔外道。我某某,皈依法竟,宁舍身命,终不皈依外道邪说。我某某,皈依僧竟,宁舍身命,终不皈依外道邪众。
依据佛教信仰所应具足的正信三宝,从中不难看出卢台长虽然自称是观世音菩萨的化身,但实际上自己却连一名真正的佛教信徒都谈不上。卢台长在宣说自己的经历时并没有交代自己学佛皈依的师父、在何处寺院皈依、以及皈依时所学所修的教理教法。纵观佛教历史上的高僧大德历来都有着坚定的三宝信仰,明确的学佛因缘以及严格的师承学说。如玄奘大师前往印度那烂陀寺师从戒贤法师研习瑜伽之学,鉴真大师师从南山律宗传人道岸律师精研戒律。卢台长自己没有在佛教寺庙受过真正的皈依仪式,没有正式的皈依师父,也没有佛教善知识的指导,由此可以断定他不是一名佛教信徒,其言行不能说是代表佛教。
正因为卢台长自己没有佛教的正式身份,故而只能借助观世音菩萨的名号,谎称自己是观世音菩萨的化身,并以此来蛊惑社会大众。纵观佛教史上的人物,凡被称为菩萨、被称为佛、被称为圣僧的,都不是他们本人所说,而是他的弟子所说或是后人所说。像印度的马鸣、龙树、无著、世亲都被后人称为菩萨,他们没有自称圣者、菩萨。事实上如果有人自称圣人,自称是佛,那就有问题了。(圣严法师《佛学入门》)由此可知,卢台长作为一介凡夫,甚至不能算作一名佛教信徒,却谎称自己是观世音菩萨的化身,其背后必有不可告人的目的。而且卢台长自诩为自己有所谓的神通,认为能用神通帮人消灾去病就说自己称得上观世音之名号,这实际上这是对观世音菩萨的无知与误解。观世音菩萨在佛教中是慈悲和智慧的象征,虽然在佛教信徒中观世音菩萨常常以寻声救苦的慈悲形象示人,但其实观世音菩萨的智慧同样殊胜,观世音菩萨是证得圆通法门、六根互用的大菩萨,因其有六根互用自在无碍的大智慧故而方能寻声救人。卢台长自诩自己有所谓的神通功能就自拟观世音菩萨化身,实际上与观世音菩萨圆通无碍的神通与智慧相比,卢台长所谓的神通只不过是骗取人心的小伎俩,却不是真正能帮助众生解脱生死轮回的大智慧。
综上,真正的佛教信仰应当皈依三宝,以释迦侔尼佛作为导师,做佛陀的弟子,宣扬佛陀修行成佛的道理与教法,以具有正知正见和清净智慧的善知识作为学佛修行的助缘与道友。卢台长自创心灵法门,并在不久后改名观世音菩萨法门,其蓄意宣称自己是观世音菩萨的化身,其实这只不过是卢台长假借圣人名号想在佛教内部寻求一个合法的身份认同而已。卢台长自身并不是一个皈依佛法僧三宝的佛教信徒,其宣说的“一命二运三风水”的玄学以及看图腾的邪说都不是佛教的内容,与其说他是在宣扬佛教救人,倒不如说他在破坏佛教正法害人。正信的佛教是以三宝为中心,真正地教导众生学佛修行,最终解脱生死轮回的烦恼与痛苦。卢台长其人其言其行都不是站在佛教徒正信三宝的立场上来为众生的生死轮回寻求解脱之道,而是明目张胆地套用佛教的名号来宣扬风水玄学等外道的歪理邪说,以世俗的利益蛊惑社会人心。
回复

使用道具 举报

 楼主| 西瓜阿婆 发表于 1-9-2017 10:26:27 | 显示全部楼层
揭发揭发
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

ADVERTISEMENT

Archiver|手机版|小黑屋|YANBONG

GMT+8, 29-3-2024 03:48

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

重要声明:本网站是以即时上载留言的方式运作,本站对所有留言的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。而一切留言之言论只代表留言者个人意见,并非本网站之立场,用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。由于讨论区是受到「即时留言」运作方式所规限,故不能完全监察所有即时留言,若读者发现有留言出现问题,请联络我们。本站有权删除任何留言及拒绝任何人士留言,同时亦有不删除留言的权利。切勿撰写粗言秽语、诽谤、渲染色情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。
Proudly hosted by
LinodeDigital Ocean
快速回复 返回顶部 返回列表