[大马] 马来西亚房地产随着汽油起价骨牌效应调涨

Yahoo 发表于 9-9-2013 21:49:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

随着燃油涨价,建材价格和运输费也水涨船高,加上内政部展开非法外劳大逮捕行动,加剧建筑业人手短缺,预料国内房地产再酝酿新一波的涨潮,新一季的房屋价格将调涨10至15%。

运输费和建筑材料如洋灰丶混凝土丶沙石价格,将随着RON95汽油和柴油每公升调涨20仙之後涨价,房价涨潮相信很快会感受到。       

大马房地产发展商公会副主席兼霹州分会主席拿督李友显接受《东方日报》访问时表示,由於汽油调涨後,建筑材料和运输费价格一定受牵动,因此,预料全马各地的房价会起价10至15%,而霹州房产涨幅则估计在10%左右。

他披露,基於石油是洋灰的主要制作成份,所以汽油起价将波及洋灰的价格。一旦洋灰起价,将进一步影响其他建筑材料的价格,因为洋灰是建材的基石,而砖块丶混凝土等都是以洋灰制作的。

他说,油价调涨也导致运输服务涨价10%,预测接下来,发展商承担的建筑成本将涨15%。

「好的地段越来越少,大家都在抢购,也导致地价越来越昂贵,尤其是靠近市中心的地段更是『一地难求』,所以地价也将影响房产价格的涨潮。」

而大马房地产发展商公会主席拿督斯里任广财指出,人口稠密的中马一带如吉隆坡等市中心的房价,尽管将会有一定的增长,惟其涨幅不会与其他区域有所差距。

他认为,市中心的人口稠密,人们对房屋产的需求量依然比起其他地点来得高,因此其市场料将不受涨价而受到多大冲击。

涨价视发展商决定

他补充,在油价丶建材及运输费高涨之馀,如今建筑发展商也面临外劳短缺问题,而被迫以高价聘请劳工,以确保工程如期完成,这也是房屋产涨价的因素之一。

不过,大马房地产发展商公会柔佛州分会理事拿督张润安则说,虽然油价上涨,但相信不会影响房屋的涨幅,发展商能够承担。

他说,房屋价格是否会因为油价上涨而跟着涨价,就像白糖涨价5仙,咖啡茶水是否要上涨10仙的原理一样。「有些人的利润本来是30%,因为汽油涨价导致利润变成28%,是否要调涨2%要视发展商而定。」

++摇滚精灵~雯++ 发表于 11-9-2013 18:54:32 | 显示全部楼层
涨吧涨吧,迟早我们就住alor setar了

楼主| Yahoo 发表于 11-9-2013 19:11:46 | 显示全部楼层
++摇滚精灵~雯++ 发表于 11-9-2013 18:54
涨吧涨吧,迟早我们就住alor setar了

alor star不用花钱啊
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

++摇滚精灵~雯++ 发表于 11-9-2013 19:37:52 | 显示全部楼层
YahooWong 发表于 11-9-2013 19:11
alor star不用花钱啊

直接住?

那边的地很大下咧~

楼主| Yahoo 发表于 11-9-2013 19:43:44 | 显示全部楼层
++摇滚精灵~雯++ 发表于 11-9-2013 19:37
直接住?

那边的地很大下咧~

很大,然后免费给你住?

++摇滚精灵~雯++ 发表于 11-9-2013 19:55:38 | 显示全部楼层
YahooWong 发表于 11-9-2013 19:43
很大,然后免费给你住?

轮到我住吗? ==
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

楼主| Yahoo 发表于 11-9-2013 19:57:37 | 显示全部楼层

进islam啦你,有discount

++摇滚精灵~雯++ 发表于 12-9-2013 23:55:33 | 显示全部楼层
YahooWong 发表于 11-9-2013 19:57
进islam啦你,有discount

进islam就不能吃我最爱的点心了  

而且我也不要包头