中国“赖床哥”床上躺8年 上网炒股赚5万

Yahoo 发表于 15-9-2010 01:09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

江城“赖床哥” 床上躺8年

今年22岁 一年只出一次“暗屋”

躺在床上上网炒股赚了5万多元,打游戏一年赚近万元

不会过马路,不敢独自进理发店,不会花钱,认为自己有病

本报吉林市讯 吉林市龙潭山公园FC区今年22岁的小伙杨帅,从初二开始辍学在家,在家躺了8年,处于“冬眠”状态,过着昼夜颠倒的生活,偶尔上网打游戏,一年只是理发时才出屋一次。

被周围人看做 “怪物” 男孩初二辍学回家

走进杨帅的家,一股浓重的霉味扑鼻而来,白天挡着厚重的窗帘,室内昏暗,他瘦小的身体躺在一张单人床上,盖着棉被,旁边是一台电脑。“躺了好几年了,后脑躺得直疼。”杨帅时断时续地讲述着。

杨帅出生在一个畸形的家庭中,父亲天天酗酒赌博,母亲精神不正常,当他还是个婴儿时,爷爷奶奶就把他抱回家中抚养。“我爸总在外面惹事,记忆中他经常回来向我爷奶要钱,再不就和我妈打架,我妈疯疯癫癫,天天要自杀,他们在我很小时就离婚了,没人要我。”杨帅童年就是在这种环境中长大的。

“从小,我就被周围的人视为怪物,我没有朋友,从来都是自己玩,我经常一天都不说一句话。”杨帅上小学时,印象最深的一件事是父亲去给他开家长会,他竟然吓得躲到老师的讲台后面偷偷地哭。

“在学校,看他们为一点小事打架,告诉老师什么的,我认为他们不正常,我从来不和他们说话。后来上课时睡觉,经常逃课,老师对我也放弃了,勉强上到初二,我就辍学在家了。”杨帅面无表情地说。

长年躺着 一年只出屋一次

每天在家,杨帅基本只做同一件事情——躺着,平躺、侧躺、趴着,杨帅用各种姿势尽量让身体别太累,实在躺够了,他就从大床换到小床,再从小床换到大床。

“爷奶年岁大了,我们无法交流,我也没有朋友,我经常很久都不说一句话,一天只吃一两顿饭,几天也不洗脸,而且我也不看电视,不听音乐,我就是在那躺着。”杨帅说,奶奶特别惯他,什么活也不让他干。

“我是完全扭曲地活着,没有与人沟通的能力,我在逃避这个社会,有时爷奶劝我出去找活,我就歇斯底里地发火,摔东西,我一年只出去一次,理发。”杨帅坦言,当他出去时,发现自己不会过马路,不敢独自进理发店,不会花钱。

自学电脑 炒股、打游戏赚钱

2006年,最疼他的奶奶去世了,杨帅很伤心,似乎一夜之间他从“冬眠”状态醒了,想要找点事做,叔叔给他一台旧电脑,杨帅开始尝试上网炒股、打游戏赚钱。

“爷爷给我炒股本钱4000多元,到今年年初赚了5万多,打游戏一年也能赚近万元。连续4年,我每天仍旧躺在床上,不同的是,我躺在床上上网。”杨帅欠了欠身子接着说,他和别人不一样,别人打游戏是为了消遣,他是为了赚钱。

今年2月份,叔叔委托他炒股。“我只要赔一点,叔叔就百般指责我,就是我病倒在床上,他也逼着我炒,我索性什么都不管了,放任赔了,包括我的股票。”杨帅承认,在他的头脑里,没有“责任”、“男人”这样的字眼。

认为自己有病 不敢与人交流

“我和叔叔闹僵了,我的精神受到刺激,我开始割腕、自己打自己,出现幻听,强迫自己反复做一件事情,今年端午节,我决定自杀,吞下家里所有的药,后被爷爷送进医院,捡回一条命。”杨帅说。

杨帅82岁的爷爷杨善民说:“我孙子走到今天这步,和他父母有直接关系,他们总跑到我家来打架,孩子小时被吓得缩到墙角,瞪着眼睛看,都不知道哭,他总说自己有病,我们也不懂。”

“我现在又回到了4年前的状态,每天躺着,但我把电脑打开,对着屏幕发呆,我认为我有病,一动弹就出虚汗。我不敢出去,不敢与人接触,我害怕,但我也渴望谁能帮帮我,我不想这样混一辈子。”杨帅躺在床上说。

医生:躺8年肯定不正常

吉林市精神病医院的王医生说,22岁男子在床上躺8年肯定是不正常的,但不能确定他一定是精神病,得让他上医院做系统检查包括心理咨询等,才能最终诊断。

吉林市成功教育协会的李德水分析,杨帅的情况是在遗传基因、生活环境、教育过程等几方面的影响下,导致自卑,引起的自闭和抑郁倾向。他的社会功能已经严重受损,现在,应该在家属和社会的帮助下,走出家门,适应社会,自食其力养活自己。这是一个个案,但引发的思考却很大,孩子在成长经历过程中,家庭生活环境及成长经历中的重要事情都会给孩子带来非常大的影响。

国杰 发表于 15-9-2010 01:21:22 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见

TheArcher 发表于 15-9-2010 01:37:44 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

JackZero 发表于 16-9-2010 18:12:50 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见