極少人知道手機的隱密功能!!!

Persephone 发表于 2-9-2010 22:13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

◎ 手機功能代碼:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2、識別手機質量的好壞先按*#06#,然後在你的手機上會出現一個序列號給你,你就數到第七個和第八個數。
假如你的第七個和第八個數是下面對應的兩個數,那麼你的手機質量的好壞就確定了。
02or20是很差的手機
08or80是好一點兒的手機
01or10是非常好的手機
00代表是原產公司生產的,是質量最好的手機(原裝手機)
13代表是阿賽拜疆生產的,是非常非常差的手機

3、隱形的備用電池你的手機電量不足了,為了讓它能夠繼續使用,按*3370#鍵,手機會重新啟動,啟動完畢後,你就會發現電量增加了50%。
這部分隱藏的備用電量用完了你就必須得充電了,再次充電的時候,隱形的備用電池也同時充電,下次電量低的時候又可以用這個方法。知道這個在緊急情況下如果手機電量不足非常管用。

◎車用遙控器落在車裡了?
你的車用遙控能打開吧?如果可以,在你有一天將車用遙控器落在車里而且備用的遙控又在家裡的話,你會發現有個手機真方便,用手機撥通家里人的手機,將你的手機拿在離車門一英尺的地方,同時家里人拿著遙控器在他的手機旁邊按響遙控器上的開鎖鍵,這邊你的車門就可以打開了。這個方法不管你把車開得離家有多遠都奏效。

◎緊急情況
全世界的手機都可以撥打的共同緊急救援號碼是112,假如你發現自己所在的地區無手機信號覆蓋,同時你又遇到了緊急狀況,用你的手機撥打112準沒錯,因為這時候你的手機會自動搜索所有可用的網絡並建立起緊急呼叫。特別有趣的是,即使你的手機是在鍵盤鎖定的狀態,你同樣可以撥打112。試試吧!

◎手機被偷了?
有個辦法讓小偷也用不了,嘿嘿!查看手機的序列號,只需鍵入*#06#,15位序列號會出現在手機屏幕上,全世界的每一台手機都有一個獨一無二的序列號,把這個序列號記錄下來並保存好。有一天如果你的手機不幸被偷了,打電話給手機提供商,並提供你的手機序列號,他們會幫你把手機屏蔽,這樣即使小偷換了SIM卡,仍然無法使用,你的手機對小偷來說變得一無是處。如果全世界每個手機持有者都這麼做,那麼偷手機就沒有意義了。在澳洲,警方甚至建立了一個被盜手機數據庫,如果你的手機被找到了,就可以歸還給你了。

◎日常維護必用:
1、手機電池不要等到沒電才充電
一般我們都會有一種想法就是手機的電池電力要全部放完再充電比較好基本上是沒錯的,因為我們在以前使用的充電電池大部分是鎳氫(NiH)電池,而鎳氫電池有所謂的記憶效應若不放完電再充的話會導致電池壽命急速減少。
因此我們才會用到最後一滴電才開始充電。
但現在的手機及一般IA產品大部分都用鋰(Li)電池,而鋰電池的話就沒有記憶效應的問題。
若大家還是等到全部用完電後再充的話反而會使得鋰電池內部的化學物質無法反應而壽命減少。
最好的方法就是沒事就充電讓它隨時隨地保持最佳滿格狀態,這樣你的電池就可用的又長又久喔。
這是從廠商那得到的訊息,並經過本身測試而得。
2、當手機正在充電時,請勿接電話
原因是手機在充電時,來電接聽的話會有潛在的危險。
印度有一個31歲在保險公司任職業務經理的年輕人,十幾天前在手機還接著充電器的時候接聽電話,過了幾秒大量的電流經過手機,這個年輕人被摔落到地面,家人發現時,手指燒傷、心跳微弱、已經失去意識,經緊急送到醫院後,醫生宣佈到院死亡。
行動電話是目前大家最常使用的現代發明,然而,我們也必須要警覺到儀器致死的危險。
3、手機剩一格時不要使用
收訊滿格與只剩一格時相比,發射強度竟然相差1000倍以上,所以常講手機的人要注意哦!^0 ^
大家都知道手機的電磁波一直是讓人擔心的問題,而手機的設計為了在收訊較差的地區仍能保有相當的通話質量,會加強手機的電磁波發射強度,當收訊滿格與只剩一格時相比,發射強度竟然相差1000倍以上,電磁波強度高達0.6W(瓦特),0.6W究竟有多強呢?
我無法具體描述它對你的腦袋會有什么不良影響,但可以換成兩個例子來比較:
(1)把喇叭直徑約4公分左右的小型收音機音量開到最大然後貼在耳朵上,那樣的噪音能量一般為0.25W,不到0.5W。
(2)把手指頭放在輸出強度0.1W的雷射光前面(相當於光纖網絡的幹線能量)幾秒鐘內你會有灼痛的感覺,你能長時間忍受上述這兩種狀況嗎?

◎手機一進水,請切記不要作任何按鍵動作,尤其是關機(一按任何動作,水馬上會跟著電路板流串),正確的方法為馬上打開外蓋,直接將電池拿下,直接強迫斷電,可保主機板不被水侵襲。
這個常識非常重要,故轉告各位,使大家的手機可用久一點。學一學吧!以後以備不時之需啊!

◎如何讓手機電池起死回生當你的行動電話電池使用時間變短(記憶效應或老化)時,你是否會再買一顆電池來更換呢?下次當你碰到這種情況時請省下你的錢,告訴你一個很有效的方法不妨試試看:
(1)把電池用報紙包起來再放進塑料袋裹包好放入冷凍庫三天(報紙可吸收多餘水份)
(2)三天後取出常溫下放二天
(3)二天後將電池充電,充飽後裝進行動電話裹測試(預估可救回80%~90%)本訊息由知名電池廠商工程師透,根據測試過的朋友指出效果相當有效!
至於有沒有效果,反正電池快沒用了,而且冰箱人人有,各位朋友不妨試試看吧!

◎給你的手機做個CPR吧!
手機是否常斷電?
或是明明充飽了電沒多久就又沒電了?
一定懷疑過是不是手機的壽命終了?
別擔心,它只是一時"心跳停止",只要一塊小小的橡皮擦就能起死回生了!
把電池取出後用橡皮擦把電池上的接點(黃銅片)擦乾淨,再裝回手機上,你會發現真是太神奇了!
它竟然活過來了!
還像顆新的呢!
真的很有用,提供大家做參考!

评分

傻妞琪 + 1 感谢分享
TheArcher + 8 精品文章

TheArcher 发表于 3-9-2010 00:19:22 | 显示全部楼层
wao~~这个一定要记起来,以后绝对有帮助~~
识别手机质量那个我的第7和第8序号是00~证明我的手机是是原產公司生產的,是質量最好的手機(原裝手機):yct58
还有那个车遥控器的下次要试试看。。
我的手机电池要坏了。。可以试下最后第二个那个方法~~~:yct23

HonexY 发表于 3-9-2010 00:36:09 | 显示全部楼层
我的手机第7-8的数字03哦~~~~
我知道112~~~~
谢谢分享~~
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

HonexY 发表于 3-9-2010 00:41:53 | 显示全部楼层
**21*999999# 拿来用在阿车身上的~~~[yct121]

TheArcher 发表于 3-9-2010 03:13:47 | 显示全部楼层
**21*999999# 拿来用在阿车身上的~~~
HonexY 发表于 3-9-2010 00:41

哈哈~你按了那个谁都打不进啦,不止我~哈哈
我试过了~~啦啦

HonexY 发表于 3-9-2010 03:31:53 | 显示全部楼层
哦哦~~~
我还以为一个人不能罢了~~~
哈哈~~~
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

JackZero 发表于 3-9-2010 07:54:58 | 显示全部楼层
真的没想到还可以酱做哦,
谢谢phone姐的分享哦~~~

fcamigo 发表于 5-9-2010 07:19:29 | 显示全部楼层
thank you~

pin3nick 发表于 6-9-2010 02:16:32 | 显示全部楼层
可以开班教了~~

起司 发表于 6-9-2010 20:41:43 | 显示全部楼层
哈哈~我的是好手机:yct58