美食圣经~米其林~推荐最便宜好吃点心竟在香港

shadow 发表于 2-9-2010 09:36:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

米其林推荐最便宜点心竟在香港,10元港币可以吃到。港人爱讲饮讲食,新出版的港澳米其林(港澳译做米芝莲)饮食指南又成为一众老饕的觅食秘笈。2009年入榜的香港餐厅增加至205间,当中包括只需数十元便可饱餐一顿的平民星级餐厅。其中隐身旺角横街的点心专卖店“添好运”,开业大半年便获米其林评为一星级餐厅,市民只需花10元即刻可品尝美点,成为全球最便宜的“星级食府”。

《米其林指南香港澳门2010》2009年11月26日举行新书发布仪式,是次为米其林第二年在香港出版饮食指南。新书共收录245间港澳推介餐厅,香港占205间,而澳门则占53间,其中香港上榜餐厅较去年激增78间。其中两间同位于四季酒店的法国餐厅Caprice及中菜厅龙景轩,齐跻身最高评级的三星级餐厅。另有8间餐厅获评为二星级,以及32间被评为一星级,较去年只有22间星级餐厅差不多增加了一倍。

2008年米其林被指忽略地道平民餐厅,总监Jean-Luc Naret指2009年由两名华籍、一名法籍及一名英籍组成的评审团,根据已扩阔的餐厅名单暗中造访及评审,地区包括新蒲岗、深水埗、深井、沙田及元朗等,餐厅类别上至酒店,下至平民餐厅及街边小吃。为对地道小食店的支持,今年就特别创造了“抵食”标示,名单内共有29间餐厅,只用低至50元,便可享用美食。

其中位于旺角广华街的添好运点心专门店,获评为一星级餐厅,亦同时拥有这个“抵食”标示,可算是全球最平的米其林星级餐厅。顾客只须花费10元便可即尝即蒸点心,例如牛肉球、马拉糕、蒸凤爪、潮州粉果等,都只是10元;而曾创下日卖750个的招牌酥皮焗叉烧包,亦只须12元。

对获一星级评级感到,该店负责人兼点心师傅麦桂培坦言感到惊讶。“不论装修、后勤和设备,(跟高级餐厅比)都输。”麦桂培来自另一家获三星评级的龙景轩点心部,他为圆个人梦想,今年3月趁金融海啸租金低迷,与朋友合资开设点心专门店,形容是次获星级评价只属额外奖励,推动他更要确保点心优质出品。

该店只有29个座位,每天早上10时开业,均吸引大批市民排队,每每要等上十几至数十分钟,才食到即蒸点心,店铺一直忙碌至晚上22时才关门。生意旺场,加上再获米其林评级,但麦桂培坦言,希望店铺每事都可亲力亲为,暂无意扩充店面及加价。该店所有食材每天均需花3个多小时准备,除了酥皮焗叉烧包,马拉糕和肠粉亦深受食客欢迎。

添好运点心专门店(翠园大厦店)
地址:香港九龙旺角广华街2-20号翠园大厦二期地下8号铺

推荐理由:★米其林餐厅 招牌菜:酥皮焗叉燒包、古法糯米雞、杞子桂花糕、潮州蒸粉果 由米其林三星前龙景轩点心部主管开设的点心专门店添好运的原大厨开的点心店(排队时间在3小时以上,想吃的话建议开门前就去排队,开门后再排队没3小时下不来,因为这是人均50HKD的一星餐厅)

更多香港米其林餐厅可以在以下的网址上找得到
http://www.dianping.com/mylist/12120

想去香港旅行的朋友千万不能错过这个哦~
那么便宜又好吃的食物,而且还是米其林介绍的,怎么能不去吃看看呢~
yummy~ yummy~

楼主| shadow 发表于 2-9-2010 09:37:30 | 显示全部楼层
十一月可能会去香港,如果确定有去的话,一定拍照片会来分享 :yct23

TheArcher 发表于 2-9-2010 12:39:16 | 显示全部楼层
十一月可能会去香港,如果确定有去的话,一定拍照片会来分享
shadow 发表于 2-9-2010 09:37

那就期待你的照片上传噢~~
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

楼主| shadow 发表于 2-9-2010 14:28:35 | 显示全部楼层
回复 3# TheArcher

那我先放一些照片吧~
因为等我去还要几个月,哈哈~

这是那里的招牌
酥皮焗叉燒包

豬潤腸粉

煎蘿蔔糕

TheArcher 发表于 2-9-2010 15:10:44 | 显示全部楼层
回复  TheArcher

那我先放一些照片吧~
因为等我去还要几个月,哈哈~

这是那里的招牌
酥皮焗叉燒 ...
shadow 发表于 2-9-2010 14:28

能看不能吃T_T
流口水了。。。。:yct86

楼主| shadow 发表于 2-9-2010 15:17:33 | 显示全部楼层
回复 5# TheArcher

哈哈
希望能去香港咯,买东西吃东西~ :yct23
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

TheArcher 发表于 2-9-2010 20:37:58 | 显示全部楼层
回复  TheArcher

哈哈
希望能去香港咯,买东西吃东西~
shadow 发表于 2-9-2010 15:17

买一点回来给我们啦~~哈哈:yct51

HonexY 发表于 3-9-2010 01:40:16 | 显示全部楼层
shadow很想你~~~~~
你见过阿车他们了吗~?
带你见见他们~~~~~

楼主| shadow 发表于 3-9-2010 08:35:50 | 显示全部楼层
回复 7# TheArcher

用fedex寄给你吗?哈哈~

楼主| shadow 发表于 3-9-2010 08:37:45 | 显示全部楼层
回复 8# HonexY

原来是你哦~ :yct63
才4个月没见就那么想念我了哦~好感动~ :yct54
年尾可能会再上KL倒是我们再去吃YOGOYA,OK?

我当然没见过他们咯,下次看有没有机会咯 ^-^