[大马] 一个大马:马来人优先

Yves_yew 发表于 1-4-2010 17:18:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为慕尤丁马来人优先言论护航
纳吉:与一个大马理念没冲突
        4月1日
下午 1点07分

副首相慕尤丁昨日在国会声称自己以马来人认同为先,而马来西亚人次之;此话激起巨大争议,被轰违反首相纳吉提倡的“一个马来西亚”概念。

首相纳吉(右图)今日却开腔为慕尤丁缓颊,表示任何人若将族群认同——例如马来人或者华人身份摆在第一位,并不违反“一个大马”的概念。如此一来,慕尤丁昨天的发言并没有问题。

“他(慕尤丁)所说的跟宪法相符,后者阐明我们的种族渊源。不过,他也同时说自己忠诚于‘ 一个大马’概念。”

族群认同不阻碍大马人身份

纳吉今天告诉《马新社》,自己并没有发现慕尤丁言论有与“一个大马”冲突的地方。

“我们不可能基于是马来人,而反对‘一个大马’概念,或者不以大马人的角度来思考。同样的,如果我们是一名华裔马来西亚人,这并不意味我们不以大马人的角度来思考,或者不接受‘一个大马’的概念。”

慕尤丁指控林吉祥挑拨离间

慕尤丁(左图)昨日(3月31日)在国会跟民主行动党国会领袖林吉祥为“一个马来西亚”理念隔空交火。慕尤丁当时声称自己以马来人优先,马来西亚人居次。

不过他表示,身为一名马来人,不代表就会亏待其他种族,更炮轰林吉祥存有恶意,试图挑拨他与纳吉之间的关系。

“我是马来人优先,马来西亚人居次。不过我身为一名马来人,不代表我不是一名马来西亚人,林吉祥并不明白‘一个马来西亚’的概念。”

“我怎可以说我是马来西亚人优先,马来人居次?如果是这样的话,马来人将会不喜欢我,并认为我这么说不适合。”

林吉祥昨天较早时,挑战慕尤丁表明自己是以“马来西亚人为先,马来人居次”,否则就应辞去副首相职,为不符“一个马来西亚”的理念负责。

楼主| Yves_yew 发表于 1-4-2010 17:19:30 | 显示全部楼层
什么one malaysia blah blah blah, 全部都是混淆视听的垃圾
一个马来西亚的意思是 “一个马来人优先的马来西亚啦”, 哈哈

JackZero 发表于 1-4-2010 18:36:47 | 显示全部楼层
不知道是不是真的能“一个大马”~~~
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

TheArcher 发表于 1-4-2010 20:13:30 | 显示全部楼层
马来西亚的政府始终是由马来人掌权,
所以一个大马始终都是马来人优先的啦~

Hins 发表于 1-4-2010 20:54:30 | 显示全部楼层
''我是马来人优先,马来西亚人居次。不过我身为一名马来人,不代表我不是一名马来西亚人''
这不就是废话吗?

~DeatHMooN~ 发表于 2-4-2010 01:50:24 | 显示全部楼层
唔好on膠啦
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能