圣诞小饼干

潘小猪_666 发表于 13-12-2009 04:38:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

西点类
西餐
新手
10-20分钟

特色圣诞节一天天临近了!明天要去参加一个圣诞party,所以特地准备了一些可爱,并带有圣诞气氛的小饼干。希望那里的孩子们会喜欢:)

用料
奶油,低筋面粉,可可粉,香草油,糖粉,巧克力丁

做法
奶油溶化后加入糖粉拌匀,
筛入可可粉和面粉加香草油。
抓匀后放入塑料带总,
擀平压成型,
点缀上巧克力丁后,
入烤箱180度烤约10分钟。

小贴士
此食谱主人的美食空间:http://angelachen2008.spaces.live.com/

野蛮女 发表于 13-12-2009 14:24:40 | 显示全部楼层
這麼容易罷了?
得空試試看
呵呵

楼主| 潘小猪_666 发表于 13-12-2009 21:47:30 | 显示全部楼层
哈哈~
对阿~
试试也无妨^^
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

lwk88 发表于 13-12-2009 21:54:29 | 显示全部楼层
材料我家里都有。。
但是不知道过期了没有。。
阿。。
星星图案的模型阿。。。
我家没有。。

楼主| 潘小猪_666 发表于 13-12-2009 21:57:26 | 显示全部楼层
回复 4# lwk88

哈哈~
那就要买咯^^

lwk88 发表于 13-12-2009 21:58:28 | 显示全部楼层
回复  lwk88

哈哈~
那就要买咯^^
潘小猪_666 发表于 13-12-2009 21:57

我做随型的。。
瓦卡卡。。
随便捏。。
等它烘出来再看效果。。
没有一个是一样的。。
感觉好像也很不错哦。,。。
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

hot_pinky 发表于 15-12-2009 18:49:02 | 显示全部楼层
请问一下,材料没有注明毫升和用量??

楼主| 潘小猪_666 发表于 23-12-2009 02:51:29 | 显示全部楼层
erm...
我看呢个分量要自己拿捏的~

这个也差不多的
可是试看

与大家分享一道欧洲人在圣诞节必吃的甜点——姜饼。名字听起来好奇怪,难道是姜做的吗?姜可以做饼干的吗?其实,饼干的主料是面粉,黄油和红糖。姜是调料。有的人用姜黄,有的用姜汁。我采用的是英国最传统的做法,用姜末。而且在此基础上稍加改良,吃起来姜味没那么重。更适合我们的口味:)那么在圣诞这个特别的日子里,为家人和朋友做上一些姜饼。送出祝福的同时,还能体验一份童趣! 主辅料:面粉350克,苏打粉5克,姜末1大勺,黄油100克,红糖160克,糖浆60毫升(可用蜂蜜代替),鸡蛋1个。巧克力丁。做法:1将面粉过筛,加入苏打粉和姜末。然后加入溶化的黄油。搅拌至起疙瘩。倒入红糖。2把鸡蛋打散,加入糖浆后搅拌均匀。倒入“1”的面中。揉成光滑的面团。3分成两个面团。分别擀成半厘米厚的皮。用小人的模子压成饼干坯放到油布上。装饰上巧克力丁。4烤箱预热190度,烤12-15分钟。

~DeatHMooN~ 发表于 25-12-2009 21:12:16 | 显示全部楼层
为什么姜饼没姜....

楼主| 潘小猪_666 发表于 28-12-2009 02:37:50 | 显示全部楼层
有啊~
姜末1大勺