Yoga林宥嘉 - 說謊(单曲)

mickit 发表于 22-10-2009 08:42:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

林宥嘉最新國語歌《說謊》CD版。林宥嘉推出第一張專輯『神秘嘉賓』大受好評後,眾所矚目的第二張專輯《感官/世界》將于10/30全亞洲同步發行。人生裡面,難免有必需說謊的時候,說謊是有苦衷的,如得其情,哀矜勿喜。《說謊》這首歌是林宥嘉第二張概念音樂作品『感官/世界』的首波主打抒情歌曲,這首歌是華訮詞曲創作大賽作曲組冠軍的作品,歌詞則是由曾為S.H.E、Tank、劉若英..等打造暢銷歌曲的施人誠老師為這首情歌精心撰寫。《說謊》的歌詞特別仿小說敘事結構,讓人感覺像是對白虛實交替,主要探討說謊背後的苦衷及身不由己的原因。林宥嘉以敘事的方式去表達這首歌曲,用沉穩卻內斂的情緒去詮釋,整首歌聽來帶有淡淡的憂傷,是一首耐人尋味的情歌。

歌詞:

是有過幾個不錯對象
說起來并不寂寞孤單
可能我浪盪 讓人家不安
才會結果都健忘
我沒有什麼陰影魔障? 你千萬不要放在心上
我又不脆弱 何況那算什麼傷
反正愛情不就都這樣
我沒有說謊 我何必說謊
你懂我的 我對你從來就不會假裝
我哪有說謊 請別以為你有多難忘
消失 真的不是我逞強

我好久沒來這間餐廳 沒想到已經換了裝潢
角落那窗口 聞得到玫瑰花香 被你一說是有些影響(印象)
我沒有說謊 我何必說謊
你知道的 我缺點之一就是很健忘
我哪有說謊 是很感謝今晚的相伴
但我竟然有些不習慣
我沒有說謊 我何必說謊
愛一個人沒愛到難道就會怎麼樣
別說我說謊 人生已經如此的艱難
有些事情就不要拆穿~~~
我沒有說謊 是愛情說謊
它帶你來 騙我說 可我 沒有可能有希望
我沒有說謊 祝你做個幸福的新娘
我的心事請你全遺忘

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

一条鱼 发表于 22-10-2009 17:58:08 | 显示全部楼层
yoga我顶!^^

maxliew 发表于 29-10-2009 09:58:01 | 显示全部楼层
謝謝分享!!
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

黑白猪棋 发表于 3-11-2009 23:15:32 | 显示全部楼层
这首我也还没有听。。。
谢咯!!

小又@Ayu 发表于 4-11-2009 00:15:02 | 显示全部楼层
我來聽聽咯~

lwk88 发表于 12-11-2009 13:34:29 | 显示全部楼层
yoga的新歌么?
怎么没有印象。。
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能