神谷明爆料:不再为毛利小五郎配音

pussycat 发表于 21-9-2009 17:39:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

9月18日日本著名声优神谷明于他63岁生日当天在他自己的博客上公开宣布自己之后将不再为《名侦探柯南》中的糊涂侦探毛利小五朗配音了。当天在日本就引起了巨大的反响,在神谷明的博客上,该篇记事的回复数量早早的就超过了2000条。据神谷明本人说,这次宣布解任毛利小五郎声优一职是因为与制作方在合同纠纷上的发生一些问题,以及制作方的信、义、仁问题。看起来神谷明与制作方之间似乎发生了相当不愉快的事情呢。

博客内容:

现在向FANS的大家的们通告。

我神谷明从今天开始将不再为《名侦探柯南》中的毛利小五郎这一角色配音。

理由是因为与制作方的合同上出现了问题,还有就是信、义、仁的问题了。详细的理由因为某些关系我不能够告诉大家,请大家多多见谅。

但是不管事情到底怎样,这次的事情变成这样的结果就是我背叛了各位FANS的期待,在这我郑重的向大家道歉。

另外在这里我还要向原作者的青山刚昌,以高山南、山崎和佳奈、绪方贤一等为首的出演者们,长年以来一直都支援着我们的APU工作室的各位,读卖电视台,小学馆的各位以及长年来和我一直为柯南这部动画竭尽心力的人表示衷心的感谢。还有这次的事件给大家带来了那么大的麻烦,我深表歉意,对不起大家了!

竟然要在自己的生日这天不得不做这样的报告,让我深切的感受到了自己还是多么不成熟的一个人。

但是我仍然希望大家能够在理解我的前提下能够原谅我这次唐突的解任行为,在此我再次向大家说声对不起。

还有,我也还希望今后的自己能够变的更加的成熟,成为一个不会背叛大家期待的人。不过虽然我神谷明从毛利小五郎这一角色上解任,但是仍旧希望大家一如既往的支援《名侦探柯南》。

最后我想说的是今后我将作为《名侦探柯南》的应援团,继续支援这部优秀的动画。还有希望接下来担任毛利小五郎的人能够不辜负大家的期望,努力的为大家演出。

祝愿《名侦探柯南》以后也能够有一个美好的未来!

另外我再次衷心的希望大家能够一如既往的支持《名侦探柯南》,拜托大家了!

神谷明

就在神谷明在自己的博客公开这个消息之后,读卖电视台于当日下午在其官方网站正式公布了这个消息。内容如下:

关于《名侦探柯南》毛利小五郎声优・神谷明解任的通知

《名侦探柯南》在明年的1月份就将迎来第15个年头了。由于众多FANS的支持,无论是TV动画还是剧场版都依然人气不减当年,在日本的众多动画作品中也算是最具有存在感的电视节目。

这里我们将公布一个重要的通知,该作品的一位主要声优——出演毛利小五郎的神谷明将从9月26日放送的这话柯南开始,将不再为该作品进行配音了。这个决定是我们双方多次商量过之后做的最佳的选择。

神谷先生将平时的毛利小五郎与沉睡的毛利小五郎这两个反差极大的形象完美的给诠释了出来,演技的高超是没有人可以否定的,他那沙哑的声音早已经被大家所熟悉。但是由于某些原因,之后这个角色将让后进的声优担任,读卖电视台与STAFF全员在此忠心的对为柯南竭尽心力的神谷先生表示衷心的感谢。另外关于后继者的发表,预定将在于10月28日发售的的《周刊少年SUNDAY》上公开。

今后也请大家多多支持《名侦探柯南》。

《名侦探柯南》STAFF一同敬上

【神谷明简介】

神谷明是日本的男性演员、声优,生于1946年9月18日,现年63岁。毕业于东京都立商业高等学校。现所属事物所是冴羽商事,曾经所属过Theatre Echo、青二Production两个事物所。

代表作品:

福星小子 - 面堂终太郎

相聚一刻 - 三鹰瞬

名侦探柯南 - 毛利小五郎

城市猎人 - 冴羽獠 / 孟波

天使心 - 冴羽獠

筋肉人 - 筋肉人

北斗之拳 - 健次郎

盖特机器人 -流龙马

勇者莱丁 -ひびき洸

斗将达摩斯 -龙崎一矢

破邪大星弹劾凰 -罗尔・克兰(ロール・クラン)

超时空要塞MACROSS - 罗伊・佛卡(ロイ・フォッカー)

大空魔龙凯王 –兹瓦布基・萨西欧(ツワブキ・サンシロー)

万能文化猫娘 - 夏目久作

甜心战士F - 如月猛

地球防卫家族 - 大地卫 声

八爪咩咩 发表于 21-9-2009 17:46:22 | 显示全部楼层
:yct06不大影响 。。
因为不会听

horro 发表于 21-9-2009 22:21:29 | 显示全部楼层
没什么追看柯南的呢,只是想不到声优退出也会引来反响。
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

楼主| pussycat 发表于 22-9-2009 00:54:47 | 显示全部楼层
会阿
对于我们这些听惯的人来说
声优控的人来说
的确会遗憾啊~~~