如果是朋友…

小毛@蕃薯妹 发表于 26-8-2009 00:54:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

要知道一个人没有十全十美。
两个人要相识结缘,可能很容易,
但是要两个不完美的人建立深厚的感情,并不是容易的一件事情。

我们大家都很优秀,但是无可否认得也有很多缺点。
这些缺点,有些自己心知肚明,有些就真的从未察觉。

两个人之间的摩擦,
有时候,并不是因为感情不好了,
而是因为,感情太好了。

好到我不忍心看你这样而对你口出狂言。
好到我因为过于在乎你而对你耿耿于怀。

有时候说,真心朋友之间,需要的是坦诚、真诚。
但,有多少人承受得了太坦诚的对白?

扪心自问,有时候就连我们自己,
也不敢正视自己的缺点问题……不是吗?

当然不是说,朋友之间要虚伪对待,
但是,当我们有一定的生活历练和人生经验时,
换句话说,就是当我们都上了年纪的时候,
要改变,并不是一件容易的事情。

当然,不是说年纪大了就可以食古不化。
只是,这些都是需要时间的。

当朋友的,尤其是到深交的时候,
彼此都有了一定的了解程度……
虽然我们处处为彼此着想,
但是,如上所述,人,没有十全十美的。

有时候,朋友之间除了需要坦诚的忠告,
也许要适当的安慰和鼓励以及支持。
这不是一种虚伪,
而是每一个人类在脆弱的时候都需要的药物。

人类,毕竟是人类。
即使是铁汉,也是肉做的。
我们有血有肉,有时候,就是那么不堪一击。

两个情深意重的人,
在争执的事件上,有时候并没有对跟错。
有的只是看谁说话比较直接,
或者谁比较招架不住,又或者谁过于在乎每一字一句……
可是不论结果如何,
可以理解的是,彼此都是因为在乎彼此。

有些时候,当你继续坚持,我就迁就一下你。
当我不能抽离,你就放肆一下我……
最重要的是,不管争执的结果如何,
即使我输了,我还是你的朋友,我还是会支持你……

甚至,当我的忠告不被接受的时候,
我唯有做更多的更多帮助你,
好让最后你受伤的机率降到最低……

因为做朋友的,虽说有福同享,有难同当,
但是,真正的朋友,
即使看你多么的愚蠢,还是会陪你一起走下去……

有很多事情,不是说了就可以解决,
也不是知道了就等于明白…
更加需要的,是行动……

真心话不容易听见,
如果遇见肯跟你说真心话的人,
我们应该好好珍惜。
虽然话听进去是很刺耳,
但即使说得不是时候,也是可以被体谅的,
理由只有一个:他在乎你。

有谁愿意对别人撕破脸皮,
还不是因为真的想要向你坦诚?

如果不在乎,我不会给你忠告,
如果不在乎,我不会被你伤到。

如果在乎我,你就应该听我说吗?
如果在乎我,你就不要再说了吗?

其实很简单,其实很复杂!

如果我们都在乎,就不要介怀彼此的口出狂言。
之所以口出狂言,是因为我们对彼此的太在意。

想一想,其实你是为了我好,
而我,也知道你是为了我好……

本来就是为了大家好的事情,又何必变成了坏事呢?

评分

黑猫 + 4 好啊~~

only-jane 发表于 26-8-2009 01:02:34 | 显示全部楼层

这句讲得很对 ><

(回复后)

被炸到很够力

楼主| 小毛@蕃薯妹 发表于 26-8-2009 01:06:17 | 显示全部楼层

这句讲得很对 ><

(回复后)

被炸到很够力
only-jane 发表于 26-8-2009 01:02

哈哈```谢谢捧场~~
赞同的话加个分哦~
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

鸡蛋仔 发表于 26-8-2009 01:33:53 | 显示全部楼层
这个...好像在哪里看过?:yct34

楼主| 小毛@蕃薯妹 发表于 26-8-2009 01:35:14 | 显示全部楼层
这个...好像在哪里看过?:yct34
*~鸡蛋仔~* 发表于 26-8-2009 01:33

嘘……不要那样大声~呵呵~

++摇滚精灵~雯++ 发表于 26-8-2009 01:50:23 | 显示全部楼层
继续看~~~
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

雨弦 发表于 26-8-2009 10:41:39 | 显示全部楼层
坦诚很重要啊 ...

lwk88 发表于 26-8-2009 10:45:47 | 显示全部楼层
在毛毛的日志。。
好像一样的。。
呵呵。。
朋友。。
就是那样。。
然而。。
情人也很像差不多一样。。

疯神月 发表于 26-8-2009 21:55:31 | 显示全部楼层
真正的朋友,
即使看你多么的愚蠢,还是会陪你一起走下去……

很难以自拔的一句话, 我就是那种人 =.=

楼主| 小毛@蕃薯妹 发表于 26-8-2009 22:19:29 | 显示全部楼层
纯粹是个人看法拉~
因人而异的~