狗狗的心底話

lwk88 发表于 17-6-2009 14:56:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

狗狗的心底話 (留意第十條,那是最多人忽略的)
這是一位網友看到日本寵物店門口掛著這十條備忘,再翻譯成中文,看了之後
令人感觸很深。 這十條都是以狗狗角度來撰寫,提醒有養狗念頭的人,必須
具備那些心理準備。

你準備好可以照顧另一條生命了嗎?  

1) 在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命約有10-15年;你的離棄,會是我
最大的痛苦。  

2) 請給我一點時間,讓我了解對我的要求是什麼。  

3) 信賴我--那對我非常重要。  

4) 請別對我生氣太久,也別把我關起來當作是懲罰。你有你的工作,你的娛
樂,你的朋友。但你是我的僅有。  

5) 請偶爾對我說說話,縱使我不懂你說的內容,但我聽得懂,那是你的聲音
在陪伴我。

6) 你要知道無論你如何對待我,我將永遠不會忘記。  

7) 當你打我時請記得,我其實擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒,我只是選擇
不咬。

8)當你因為責罵我的不合作、固執或懶惰之前,請你想想,是否有什麼正困擾
者我︰或許我沒獲得我的食物,或許我已經很久沒在溫暖的陽光下奔跑,又或者
我的心臟已經太弱太老。  

9) 在我年老時請好好照顧我,因為你也是會變老的。  

10) 當我要捱過最辛苦的歷程時,請千萬不要說︰「我不忍心看他。」或者
「讓我不在場時才發生。」只要有你和我在一起,所有的事都會變得簡單容易
接受。請你永遠不要忘記,我愛你!  

狗狗的愛是沒有條件的,牠不計較人的美醜,也不計較你的手不能動,牠已經
準備好深愛著人類,但人卻不懂得珍惜。

评分

TheArcher + 4 我很赞同
雨弦 + 4 感谢分享
++摇滚精灵~雯++ + 6 精品文章

++摇滚精灵~雯++ 发表于 17-6-2009 15:44:59 | 显示全部楼层
5) 請偶爾對我說說話,縱使我不懂你說的內容,但我聽得懂,那是你的聲音
在陪伴我。

等你伤口好了..我要帮你洗澡>.<

10) 當我要捱過最辛苦的歷程時,請千萬不要說︰「我不忍心看他。」或者
「讓我不在場時才發生。」只要有你和我在一起,所有的事都會變得簡單容易
接受。請你永遠不要忘記,我愛你!  

对不起:yct04

☆优优☆ 发表于 17-6-2009 15:49:05 | 显示全部楼层
嗯。。我会好好陪泥到老~~:yct29
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

++摇滚精灵~雯++ 发表于 17-6-2009 15:54:42 | 显示全部楼层
嗯。。我会好好陪泥到老~~:yct29
☆优优☆ 发表于 17-6-2009 15:49

jojo还是你的那两只?

伊恩 发表于 17-6-2009 15:58:10 | 显示全部楼层
家里没有养~~

但是~可以看看以下~~

谢谢分享~~

JyeJye~~凯杰 发表于 17-6-2009 16:14:38 | 显示全部楼层
当他需要我的时候,我却不在。。
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

☆优优☆ 发表于 17-6-2009 16:48:49 | 显示全部楼层
4# ++摇滚精灵~雯++

随便拉XD

疯神月 发表于 17-6-2009 23:46:27 | 显示全部楼层
这是我与狗狗的十个约定的条约来的 ^^