[分享] 爺爺的情書(太有深度了)

lwk88 发表于 22-4-2009 21:56:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爺爺過世的時候,我在他的書房找到一封信,是奶奶寫給他的。
曾聽爺爺說過:『就是因為這封信,他才硬撐了回到台灣!』

那時台灣被日本管轄,第二次世界大戰,日本軍死傷許多,軍隊
不足後來不得已徵調台灣人,當他被徵去南洋當兵的前夕,奶奶
是個文才豐富的奇女子,在離情依依的時候……
奶奶給爺爺的信裡寫著:

『在屋頂飄著竹葉的寺廟裡,住著一個因失戀而孤單的人!
 他總是說天沒那麼大!為什麼在天上跑的不是車子?
 他把李子樹都砍倒了,也把池子的水都放掉了!
 不久他突然明白,讓他憂愁的不是落葉之秋!
 只因為他正是簡簡單單二十多一點的年紀;
 懷著一顆青澀的心,只希望能回到原來傾心的那一頁!
如果你能明白我的承諾,你一定能平安回來!』

大家能明白信中的諾言嗎?看出有那些端倪嗎? (真的太難了,我完全看不出來-_-||)

答案在下頭,要不要再想想才看答案?

啊。。。忘记了补充一下。。我。是转帖的。。哈哈!!!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

HuiLeng 发表于 22-4-2009 22:09:22 | 显示全部楼层
坐沙发看答案~~~~

天上游龍 发表于 22-4-2009 22:14:15 | 显示全部楼层
真的是你爷爷的吗?
看答案咯:yct94
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

黑白猪棋 发表于 22-4-2009 22:18:28 | 显示全部楼层
是什么~~你爷爷台湾人??还是转帖的??

疯神月 发表于 22-4-2009 22:18:34 | 显示全部楼层
很搞笑的啊??

泪雨天使 发表于 22-4-2009 22:27:47 | 显示全部楼层
我要看~~~~
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

boyboy 发表于 22-4-2009 22:53:42 | 显示全部楼层
想不到哦
所以回帖看看。

boyboy 发表于 22-4-2009 22:55:09 | 显示全部楼层
很好的情书。
但是应该没几个人懂而已吧?

TANG 发表于 22-4-2009 22:59:12 | 显示全部楼层
真的猜不透。

khangsiean89 发表于 3-6-2009 21:33:39 | 显示全部楼层
1# lwk88

?