吃八大健康食品清肠道

++摇滚精灵~雯++ 发表于 19-4-2009 08:08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

魔芋:

又名“鬼芋”,在中医上称为“蛇六谷”,是有名的“胃肠清道夫”、“血液净化剂”,能有效清除肠壁上的废物,预防便秘作用明显。

黑木耳:

黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液,经常食用还可以有效清除体内有毒物质。

海带:

海带中的褐藻酸能减慢肠道吸收放射性元素锶的速度,使锶排出体外,具有预防白血病的作用。此外,海带对进入体内的有毒元素镉也有促排作用。

猪血:

猪血中的血浆蛋白被消化液中的酶分解后,产生一种解毒和润肠的物质,能与侵入人体内的粉尘和金属微粒反应,转化为人体不易吸收的物质,直接排出体外,有除尘、清肠、通便的作用。

苹果:

苹果中的半乳糖荃酸有助于排毒;果胶则能避免食物在肠道内腐败产生毒素;苹果富含锌,可预防老年痴呆,延缓衰老;其可溶性纤维素能促进粪便的排泄。

草莓:

具有生津润燥、促进消化吸收等作用。所含的多种有机酸、纤维素、果胶和矿物质等能清洁肠胃、消除便秘,强肝固脾。

蜂蜜:

自古就是排毒养颜的佳品,含有多种人体所需的氨基酸和维生素。常吃蜂蜜在排除毒素、通便的同时,对防治心血管疾病和神经衰弱等症也有一定效果。

糙米:

是清洁大肠“管道工”,当其通过肠道时会吸掉许多淤积物,最后将其从肠道内排除。

Mango 发表于 19-4-2009 11:40:49 | 显示全部楼层
那我要多吃苹果了~
猪血。。。。:yct01

chowms 发表于 19-4-2009 12:53:19 | 显示全部楼层
糙米:

是清洁大肠“管道工”,当其通过肠道时会吸掉许多淤积物,最后将其从肠道内排除。

每天都吃的啦。。。不见有什么功效咯。。。哈哈哈
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

楼主| ++摇滚精灵~雯++ 发表于 19-4-2009 23:07:09 | 显示全部楼层
3# chowms

原来你也有吃糙米的~~:yct80

天上游龍 发表于 19-4-2009 23:10:52 | 显示全部楼层
4# ++摇滚精灵~雯++
难怪雯雯酱厉害:yct58
原来有秘方:yct49

楼主| ++摇滚精灵~雯++ 发表于 19-4-2009 23:11:38 | 显示全部楼层
5# 天上游龍

所以龙哥是不是应该吃多点以上的食物呢!!?:yct51
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

天上游龍 发表于 19-4-2009 23:28:34 | 显示全部楼层
5# 天上游龍

所以龙哥是不是应该吃多点以上的食物呢!!?:yct51
++摇滚精灵~雯++ 发表于 19-4-2009 23:11

我又没有便秘:yct14
只是出产量不比你多罢了:yct58

楼主| ++摇滚精灵~雯++ 发表于 19-4-2009 23:34:25 | 显示全部楼层
7# 天上游龍

我有便秘啦~~

说真的,自从家里换了米后减少了便秘的烦恼:yct58

天上游龍 发表于 19-4-2009 23:41:06 | 显示全部楼层
7# 天上游龍

我有便秘啦~~

说真的,自从家里换了米后减少了便秘的烦恼:yct58
++摇滚精灵~雯++ 发表于 19-4-2009 23:34

哈哈哈!
你好坦白噢!:yct75