爱情是一捧沙

++摇滚精灵~雯++ 发表于 8-4-2009 02:03:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一个即将出嫁的孩子,向她的母亲提了一个问题:“妈妈,婚后我该怎样把握爱情呢?”
    “傻孩子,爱情怎么能把握呢?”母亲诧异道。
    “那爱情为什么不能把握呢?”女孩疑惑地追问。
    母亲听了女孩的问话,温情地笑了笑,然后慢慢地蹲下,从地上捧起一捧沙子,送到女儿的面前。女孩发现那捧沙子在母亲的手里,圆圆满满的,没有一点流失,没有一点撒落。接着母亲用力将双手握紧,沙子立刻从母亲的指缝间泻落下来。待母亲再把手张开时,原来那捧沙子已所剩无几,其团团圆圆的形状,也早已被压得扁扁的,毫无美感可言。
    女孩望着母亲手中的沙子领悟到地点点头。
    其实,那位母亲是告诉她的女儿:爱情无须刻意去把握,越是想抓牢自己的爱情,反而越容易失去自我,失去彼此间应该保持的宽容和谅解,爱情也会因此变成毫无美感的形式。
    每个人都希望自己永远拥有幸福美满的爱情,那么不妨学着用一捧沙的情怀来对待爱情,好好珍惜,好好捧握,爱情必定圆圆满满。

评分

HuiLeng + 2 好文章~
gill + 2 感谢分享
鸡蛋仔 + 5 谢谢分享,我有了启示
☆优优☆ + 3 我很赞同

☆优优☆ 发表于 8-4-2009 02:07:52 | 显示全部楼层
很有意思....谢谢分享

lwk88 发表于 8-4-2009 10:18:08 | 显示全部楼层
这是个很简单的道理。。
但没多少个人可以做到。。。
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

su-sky 发表于 8-4-2009 10:52:25 | 显示全部楼层
很简单的道理,谢谢分享

gill 发表于 8-4-2009 20:50:58 | 显示全部楼层
很精简~:yct63

TANG 发表于 8-4-2009 21:02:38 | 显示全部楼层
现在很难找到这样简单的情人了。。。:yct26
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

HuiLeng 发表于 17-4-2009 08:12:53 | 显示全部楼层
有所启发了
其实不只爱情,很多事情越执著越容易失去~