饭后百步走小心消化不良

材帮帮主 发表于 25-3-2009 00:51:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有一句古话“饭后百步走,活到九十九”,它被当做老年人的健身格言

从近代医学观点看,不宜提倡饭后百步走。因为饭后消化器官需要大量的血液供应,进行紧张的“工作”。若在这时步行,会造成消化道缺血,不但胃肠的蠕动减弱,而且消化液的分泌也会显著减少,从而引起消化不良。

此外,对有心血管疾病的人来说,饭后会增加一些身体的负荷,对老年人来说更是如此。科学研究证明,在餐后的60分钟,血压会下降,而心率会上升15次/分钟。有些人进行中度运动后,会出现体位性低血压,说明餐后运动对心血管系统有明显的负作用。因此,老年人应该避免在餐后、特别是饱餐后两个小时内进行锻炼。

评分

lwk88 + 3 第一次发我板块的贴..加分.. 谢谢分享 ...

孙子 发表于 25-3-2009 00:53:17 | 显示全部楼层
顶顶~~多谢材帮。。

lwk88 发表于 25-3-2009 00:57:18 | 显示全部楼层
原来是这样的哦..幸好我是懒惰人..吃饭就睡得了..
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

楼主| 材帮帮主 发表于 25-3-2009 00:59:18 | 显示全部楼层

回复 3楼的 lwk88 的帖子

吃了就睡...更惨吧??:yct03

lwk88 发表于 25-3-2009 01:01:10 | 显示全部楼层

回复 4楼的 材帮帮主 的帖子

哈哈。。你看我还很健康啊。。没问题的!!!

楼主| 材帮帮主 发表于 25-3-2009 01:04:50 | 显示全部楼层

回复 5楼的 lwk88 的帖子

没有啊...我看到你很不健康呢:yct51
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

lwk88 发表于 25-3-2009 01:09:24 | 显示全部楼层

回复 6楼的 材帮帮主 的帖子

哪里不健康来着了。。说来听听。。。

楼主| 材帮帮主 发表于 25-3-2009 01:18:01 | 显示全部楼层

回复 7楼的 lwk88 的帖子

下次帮你把下脉...再正确的告诉你:yct51

lwk88 发表于 25-3-2009 01:25:00 | 显示全部楼层

回复 8楼的 材帮帮主 的帖子

好的。。希望你不是乘机“抽水”。。。

楼主| 材帮帮主 发表于 25-3-2009 01:30:18 | 显示全部楼层

回复 9楼的 lwk88 的帖子

你没什么水好抽而已喔=.=||