你们是来帮忙的吗

lazyryan 发表于 19-12-2008 15:07:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有一个地方发生了一场大地震。
当地的小学倒塌顿时成了一堆废墟。
小鸣的爸爸赶紧到达那之前还是个欢乐,学习的地方。
当时他只感到眼前一片漆黑,跪在地上哭了一阵子。
但是,想起之前和小鸣说:无论发生什么事,爸一直会和你在一起!
他便开始徒手挖废墟,因为常常送小鸣到学校,所以很清楚教室是在哪一个地点。
这时,其他同学的父母也到达了,哭喊着我的孩子,女儿阿!
也看到了正在挖废墟的小鸣的老豆,说孩子已经没得救了!
小鸣的爸反问:你们是来帮忙的吗?
接着,消防员也赶到了!
企图拉开小鸣的阿爸,
小鸣的爸再问:你们是来帮忙的吗?
大家都绝望了,都认为这样做于事无补!
只有小鸣的爸爸努力的挖,在挖。。。。
双手都是血,满脸灰尘,双眼布满血丝!
一个两个小时过去了,就在大家都认为小鸣的爸疯了。。
突然一个声音传出来:爸爸是你吗?
原来屋顶倒塌时,大家都躲在墙角而没有被压倒啊。。
------------------------------------------------

想一想,你是不是那一堆在看着小鸣爸爸的人呢?
为什么不去帮忙呢?
因为困难,事情糟透了!
我们常常被一些负面的情绪而阻止我们的前进。。
虽然,结果可能很坏,
但是你敢肯定像小鸣爸爸这样做会没有效果吗?
往往比较傻的人都会得到好的结果!那只是他们没有去想后果啊!
他们只有往前冲.
原来我们只要傻一点,不去想我们做的事情有多笨!
可能我们得到要比那些笑我们的还要多呢!
---------------------------------------------
你是不是还站在那儿看呢?还看!:yct02
快快行动:yct73

帮忙回帖啦:yct81

评分

davice + 2 原创内容
gill + 3 支持下~

雨弦 发表于 19-12-2008 15:09:07 | 显示全部楼层
我来帮忙回帖了:yct13

gill 发表于 19-12-2008 15:12:05 | 显示全部楼层
傻人有傻福:yct29
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

楼主| lazyryan 发表于 19-12-2008 15:21:13 | 显示全部楼层
这个是我自己写的,因该不会有别人发过的罢:yct23

gill 大姐帖太多了,不自己写的话。。可能会从发的:yct01

gill 发表于 19-12-2008 15:24:43 | 显示全部楼层

回复 4楼的 lazyryan 的帖子

:yct01
是你写的哦。。。
写得很好咧:yct75 。。。
但是这个故事叫我们做事不要想后果的吗??

楼主| lazyryan 发表于 19-12-2008 15:34:38 | 显示全部楼层
哈哈, 那是年轻人的想法!:yct01

你这样讲会教坏小孩子滴!:yct01

我只是想说:不要因为困难而不做!
往往少数成功的人就是在做着别人认为傻的事.
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

gill 发表于 19-12-2008 15:37:46 | 显示全部楼层

回复 6楼的 lazyryan 的帖子

:yct58 :yct58
还以为你想表达教我们做事不要想后果tim~
那么撞板撞死了都还没成功

坏坏女孩 发表于 19-12-2008 15:38:57 | 显示全部楼层
如果是我我也会去帮忙的~
无论前面有多危险~
唉。。常常帮助别人,
最后也是会被欺负:yct34

楼主| lazyryan 发表于 19-12-2008 16:19:40 | 显示全部楼层

回复 8楼的 坏坏女孩 的帖子

为什么会被欺负呢?
不要因为帮人而然自己陷入困境,
你不担心自己,家人也会担心的你的。。
帮助别人不一定有回报,也不一定都会知恩图报!
但是这不是停止我们做好事的理由,因为我们帮助,
只要他们开心就好了![yct121]

坏坏女孩 发表于 19-12-2008 16:27:12 | 显示全部楼层

回复 9楼的 lazyryan 的帖子

一直帮助别人,
但久而久之自己都会变成被利用~:yct45