最難寫最難讀的一個漢字

Jer 发表于 10-12-2008 14:30:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

念biang 第二聲

或者連讀:「比昂」

陝西的一種麵食 biangbiang面

康熙詞典中有這個字。

關中的民謠:「一點撩上天,黃河兩道灣,八字大張口,言字往裡走,

你一扭,我一扭;你一長,我一長;當中夾個馬大王,心字底月字旁,

留個鉤掛麻談糖,推個車車逛咸陽」,就是寫這個字的順口溜。

註解:此字為陝西名吃 biang,biang面 的專用字

古稱渭水biang,biang。是古時人用渭河之水和面,做成寬如褲帶的麵條!

也是陝西八大怪之一。猶以咸陽的最為正宗。

這就是這家麵店的招牌麵。

gill 发表于 10-12-2008 14:49:53 | 显示全部楼层
:yct14
笔画多到不得了。。。

winnie893 发表于 10-12-2008 14:52:59 | 显示全部楼层
有几划啊?
我算到53划呐!!
哈哈~~:yct47
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

JyeJye~~凯杰 发表于 10-12-2008 15:16:41 | 显示全部楼层
是的。。53划。。真有趣的字~:yct22

HuiLeng 发表于 11-12-2008 02:32:21 | 显示全部楼层
打不出的???
这个市繁体吗?

~DeatHMooN~ 发表于 11-12-2008 02:34:02 | 显示全部楼层
我永远都不可能记得这个字怎样写:yct01
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

TheArcher 发表于 11-12-2008 02:41:49 | 显示全部楼层
给我看100次我都不会记得怎样写:yct77

horro 发表于 18-1-2009 00:51:05 | 显示全部楼层
听写这个字的话一定拿不到满分:yct03

材帮帮主 发表于 18-1-2009 11:30:10 | 显示全部楼层
那是自创的字体吧
字典找到吗??

Mango 发表于 18-1-2009 11:40:20 | 显示全部楼层
[yct102] 好难写的字~
还好课堂上没教到:yct51