林宇中悲情歌曲《改嫁》广播剧

Persephone 发表于 3-12-2008 23:55:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

专辑介绍:
林宇中为配合新专辑中的主打歌《改嫁》,特别录制了一部感人凄美,又带有鬼魅色彩的广播剧。这也是林宇中首次饰演鬼的角色,出来效果怪声连连,让他毛骨悚然。为了讨个吉利,未录前工作人员先给了林宇中一个红包,希望他录制《改嫁》广播剧时顺顺利利。

据悉,《改嫁》广播剧邀来电台主持人颜薇恩担任女主角,刚开始录音过程非常顺利,谁料录制到一半时,透过耳机录音师突然听到怪声,一开始以为是听错,但为了确保音效质量,实时回放都会出现该怪声。待在录音室的众人脸色都变了,因为大家都听到了怪声,可是却无从找出怪声从何发出,搞得林宇中等人都觉得毛骨悚然。

虽然大家心里都有“毛毛的感觉”,但录制工作仍要继续,并且重录该段怪声连连的内容。事后林宇中忍不住说:“在鬼月录关于鬼的内容,真的还蛮邪,刚刚听到怪声,真的宁可信其有啊!”

故事介绍:

这是“人鬼情未了”的现代爱情故事:小中为了向相恋多年的女朋友小艾求婚,精心设计了一个求婚之夜。却在小艾还没来得及说出“我愿意”的时刻意外身亡。在小中离开的一年里,瞑瞑中,藉着和小中彼此的思念,小艾与小中天天在梦里想见……

林宇中 - 改嫁 Lyrics 歌詞

起轎鳳冠霞披卻不閃耀
鞭炮燃燒的喜氣沾苦惱
嗩吶吹不響烙在心上的某一段情調

苦笑愛蒙上蓋巾看不到 醉掉交杯酒跟誰不重要
掀起蓋頭來親吻新人的臉 幻想是你的面貌
你的好當嫁妝 把愛當新娘 沒有人像你讓我得意的笑

愛悄悄 經過寂寞的洗腦 改嫁到另一個人懷抱
心草草 隱藏回憶的心跳 試著要把你忘掉
愛悄悄 這樣改嫁到終老 就是想你改也改不了
若被燙焦大紅蠟燭兩頭燒 讓愛隨火滅掉

苦笑愛蒙上蓋巾看不到 醉掉交杯酒跟誰不重要
掀起蓋頭來親吻新人的臉 幻想是你的面貌
你的好當嫁妝 把愛當新娘 沒有人像你讓我得意的笑

愛悄悄 經過寂寞的洗腦 改嫁到另一個人懷抱

掀起了你的蓋頭來 讓我來看看你的臉 嗚 不是你的臉
嗚 不是你的臉

(愛悄悄)愛悄悄 經過寂寞的洗腦 改嫁到另一個人懷抱

愛過了門就滅掉

林宇中音乐广播剧--改嫁

这是“人鬼情未了”的现代爱情故事:小中为了向相恋多年的女朋友小艾求婚,精心设计了一个求婚之夜。却在小艾还没来得及说出“我愿意”的时刻意外身亡。在小中离开的一年里,瞑瞑中,藉着和小中彼此的思念,小艾与小中天天在梦里想见……

有一种默契,让你一辈子想拥有;有一种遗憾,这辈子都无法弥补;用尽最后一分力量,换取可以拥抱的距离;凄美改嫁,动人登场。

是个很俗套的爱情故事。听见开始可以猜到结尾。可是我们依然会很俗套的去听。很俗套的为之感动。很俗套的会感慨分离的无奈。可爱情好像就是这个样子的。

初听我会觉得好甜蜜。“结婚纪念日。小孩的生日。你的生日。我的生日。恋爱纪念日。
所有的纪念日通通由我来记得。”求婚都嫩么的浪漫。

“小艾在等我几秒。让我牵着你的手。看着你的眼睛。听你说。你愿意。如果会一秒,结局一定会不一样。”

“该放下的事情是时候该放下了。”
“难道你还在责怪自己。如果不是我。你就不会发生意外。”

为了再见小艾一面。宁愿被火车辗过。在死一次。变作游魂。

“用尽最后一份力量。换取可以拥抱的距离。”这是反复穿插在里面的一句话。我不知道我该如何来解释的一句话。真正的。谁会真正用尽最后一份力量来换取拥抱。不得不让人想到。这始终只是个广播剧。

关于改嫁这首歌。听着。会有一种想哭的冲动。尤其是有感于江南氏族大家庭森严的家规。迫使很多闺门女子无缘与自己相爱的人结婚。甚至改嫁的凄美故事。歌曲最后的高潮。伴着那唢呐欢快的喜乐。让人想到的不是新人新婚的喜悦。不是白头偕老的幸福。而是女子与相爱的人分离的无奈。生活孤独的开始。以及爱情的燃尽。

其实比起林宇中唱的改嫁。我更喜欢的是女生版的。悠悠的无奈。默默的不舍。
她没有林宇中嫩么多的技巧。可是我觉得似乎这种诠释会更好。
中间第九集开始在中间插放夜夜夜夜。突然惊奇了吧。没想到居然会有这首歌。

………

知道你明天就要嫁给别人,我的心,好痛,好痛。我以为,经历了两年的身体撕裂的痛楚,不会有比那个更痛的事情。可是,你要嫁,我的新娘明天太阳升起的时候就要嫁了,但新郎不是我。我知道他对你很好,我也知道,不管我再如何努力,付出我所有的一切,我们,在五年前所画下的句点,不会有任何的改变。

………

“爱…有一句话,我在五年前就应该亲口问你。你…你愿意嫁给我吗?”
“我…我愿意。我愿意我愿意我愿意。”
“谢谢你,小艾,你是我的妻子了。我说的话,你会听吗?”
“我会听你的。”
“为了我你要好好活下去。”
“我不要,我不要…”
“我再也不能回来找你了。David,他是一个好男人,他会给你幸福。答应我,好吗?”
“我…答应你…”
“小艾…你是我的新娘,你要为我好好活下去。我爱你。”

带着你的祝福和希望,我嫁给了David。因为我答应你,一定会好好活下去。在我心里,虽然新郎不是你,但,你永远是我最心爱的丈夫。

第一次看见你,我就知道,这一辈子,我只要你当我的新娘。而我能为你做的,也只有这样了。

评分

Yahoo + 10 精品文章

疯神月 发表于 4-12-2008 21:49:54 | 显示全部楼层
我要哦...不可以下载么? :yct68

评分

Yahoo + 5 看看楼下的,不要扭计

楼主| Persephone 发表于 5-12-2008 02:03:52 | 显示全部楼层
10集下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

好啦额外给小月月下来听,上传到很累的哦。哈 要恢复才可以看到哦

评分

疯神月 + 10 谢谢 phone 姐~~ 激动 ing ~~

刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

疯神月 发表于 5-12-2008 14:00:31 | 显示全部楼层
小月月 ? [yct102]
好象小孩子的名哦~~~:yct23
无论如何, 谢谢 phone 姐啦 [yct100]

anGeL 发表于 7-12-2008 17:39:54 | 显示全部楼层
超烂漫的广播剧
谢谢啦。。

yokeling0504 发表于 19-12-2008 07:53:05 | 显示全部楼层
wow......i want!!! so excited when I see can download it!!! thanx!!! :yct23
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

yokeling0504 发表于 19-12-2008 08:43:45 | 显示全部楼层
alamak......第1,3,10集 cant donwload....
can you pls help me to check whats the problem?
THANX..............

Ko6 发表于 26-12-2008 02:24:06 | 显示全部楼层
谢谢分享~~^^

elvishsew 发表于 20-1-2009 23:48:56 | 显示全部楼层
:yct58 :yct58

评分

疯神月 -25 恶意灌水

kikilala4273 发表于 21-1-2009 10:15:52 | 显示全部楼层
谢谢分享:yct72