槟城和吉隆坡美食大不同

yirye 发表于 30-10-2008 00:15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

叻沙 VS 加哩面

喜爱吃叻沙的朋友都知道槟城的叻沙(laksa),
就是那种鱼肉加上Asam汤或是酸梅汤,面是白色粗条状的那种
有些还会加上自制的虾饼
在吉隆玻所谓的叻沙(laksa)就是椰浆加哩汤汁再加上普通的米粉面(在槟城叫加哩面)

炒大板 vs 滑蛋河/广府炒/炒莺鸯

槟城的炒大板和吉隆玻的滑蛋河/广府炒/炒莺鸯的煮法是一样的
不同的是槟城炒大板的果条是板状的
而吉隆玻滑蛋河的果条是幼状的
在吉隆玻吃滑蛋河都会想念槟城的炒大板
去到槟城千万别叫滑蛋河,否则你只会换来异样的眼光
p/s : 其实炒大板我们也叫炒河粉
果条汤 vs 河粉

槟城人都称河粉为果条汤
很少摊口会称之为河粉
有的话都会称之为怡保河粉
我就有一个怡保朋友去到槟城不懂什么是果条汤
吉隆玻和怡保一样都是以河粉为名

福建面 vs 虾面

槟城的福建面和吉隆玻的福建面是完全不同的东东
吉隆玻的福建面就是酱油炒粗状面的那种
而槟城的福建面就是吉隆玻所谓的虾面
虾汤是用虾壳熬煮再加上蕹菜小虾米粉面
虾面是我的最爱!

评分

Yahoo + 5 精品文章

++摇滚精灵~雯++ 发表于 30-10-2008 00:42:07 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享噢~

我之前有听哥哥说过槟城的福建面和吉隆玻的虾面的事情~

:yct53

Yves_yew 发表于 30-10-2008 10:05:17 | 显示全部楼层
觉得楼主的帖子有点片面,武断
我在KL吃的laksa,都是一般asam汤的laksa,如果是咖喱面叫laksa,好像很少见。。。这证明了并不是KL的laksa并不是全都是咖喱的。。。。

为什么没有我最喜欢的槟城炒粿条啊?哈哈哈。。。。:yct58

刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

小龙猫 发表于 30-10-2008 15:49:04 | 显示全部楼层
我在kl 吃的laksa 也是 asam 滴呀!!!!!

nier 发表于 30-10-2008 15:52:18 | 显示全部楼层
哇哇哇~~~
看到都想吃了~

小龙猫 发表于 30-10-2008 15:54:33 | 显示全部楼层

回复 5楼的 nier 的帖子

等下吃多了会胖噢!!!
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

Mango 发表于 19-11-2008 10:58:31 | 显示全部楼层
好好吃哟!看都都流口水了:yct63