死人的名字千万不要记

gill 发表于 24-10-2008 16:33:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

记得我高中的宿舍对面是一堆墓地,尤其是我宿舍,门口正对着墓地的中间。最惨的是我睡上铺,我可以通过窗看到那阴森的坟墓。

因为这样我宿舍的同学都很害怕,一回来就把门关上,怕那东西跟她们着回来。我却并不那么相信那东西的存在,我总是笑她们都是胆小鬼。然而广东的9月还是让人热的受不了。她们整天把门关着,宿舍就更闷热。

有一晚,我真的受不了了。我独自一人在走廊上看书。正当我看的没mood的时候,一阵凉风吹来。原来晚上的风是那么的凉爽,空气是那么的新鲜。在皎白的月光下,那些坟墓却显的格外地阴森。突然我注意到一个坟墓。那么多的坟中只有它的碑是最高的,而且那残缺的石碑更给人一种很古老的味道。碑上还刻有死者的名字蔡雪。挺有意思的名字,因为广东很少用雪字命名。书我都看累了,就回去睡觉,可是我在床上翻来覆去还是睡不着,脑海里总是想起那个人的名字。大约到了凌晨2点我就迷迷糊糊的睡了。

突然又醒来了,全宿舍的人都在睡梦中,宿舍显的非常的安静。月光还是那么的明亮。我坐起来望着窗外,一切都融在那月光中。不知何时升起一遍薄雾,突然在惨淡的街灯下隐隐约约的有3个影子走来。她们走近墓地,慢慢地慢慢地走近。我终于看清楚了他们的样子。一个穿着红色旗袍,手中拿着条米白色的手绢的女人,大约24岁,挽着个髻,一张美人的脸,不过看上去有些苍白,我想她肯定是个美人。她身边有2个侍童,男的穿着浅蓝色的20年代的马褂,手上拿着个白色的灯笼。女的穿着白色的唐装,手上挽着个篮子。他们看起来像送饭去的。

她们过了墓地来到了河岸,那穿旗袍的从桥飘过去,顿时我惊呆了,不过让我感到更恐怖的是穿白色唐装的小侍童直接飘过河,那男的却像僵尸一样跳过河。我想叫出来,但我怎么喊都喊不出声。突然那白色唐装的侍童转过身,我透过穿与她四目相对。我更吓的背都直冒冷汗。 为了不让被他们发现,我立刻躺下假装睡觉。等了很久,外面似乎没什么声音,我睁开眼一看,谁知那穿着旗袍的女人坐在我前面。她转过头看着我,把手绢放到嘴边,微微笑着,那笑非常的阴森。我立刻坐起来往墙脚那边缩。缩到墙角我感到背后有一股冷气,那2个侍童从墙中走出来,我大叫…… “醒醒啊。”原来我宿舍的人都被我惊醒了。原来是发梦,宿舍的人见我没什么事就继续睡觉。我原以为是梦,当我再次躺下床的时候,我发现一条手绢,那手绢的地方正是那女人坐的地方。

第二天我病了,头非常地重,非常地晕,整个人像飘浮在空中似的。之后的几天妈妈带我到各间医院,但是病还是没有治好。最后惊动了姥姥,姥姥过来看。姥姥一看就说:“有不干净的东西。”然后就问我发生过什么事,姥姥听了我说的话,就立刻带我到那宿舍前的墓地那里,她烧香,蜡烛和元宝,口中念念有词“小孩不懂事,有怪莫怪”并把那条手绢火化掉了。

之后我的病不治而愈,第二天姥姥又过来,看我好了没有。她跟我说,死人的名字千万不要记着,要不然它会跟着你的。姥姥还给了我一个护身符,叫我把护身符放在枕头底下。

直到现在我在没有遇见什么古怪的事情了,不过其他的宿舍偶尔也回传出些怪事,什么半夜有老太太哭啊,有人在半空跳舞啊……不过自从那次之后本人到现在什么都看不见。

小龙猫 发表于 24-10-2008 16:45:57 | 显示全部楼层
是故事来的吧?:yct05

JyeJye~~凯杰 发表于 24-10-2008 17:05:13 | 显示全部楼层
是真的吗??:yct111
真得很恐怖。。。:yct01
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

Olivia 发表于 24-10-2008 17:08:10 | 显示全部楼层
pa pa...:yct76

Yves_yew 发表于 24-10-2008 17:18:00 | 显示全部楼层
谁会跑去记死人的名字啊。。。:yct67

楼主| gill 发表于 24-10-2008 17:54:41 | 显示全部楼层

回复 5楼的 Yves_yew 的帖子

一些名字看过一次就记得了。。。
有印象,自然的。。。
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

起司 发表于 25-10-2008 10:40:38 | 显示全部楼层
哇赛!好可怕~~
辛好我不会记~~:yct58

黑白猪棋 发表于 25-10-2008 13:17:47 | 显示全部楼层
我有点好奇的是为什么一碰到肮脏东西过后就一定会发高烧,而且看医生也没用~~~

疯神月 发表于 25-10-2008 13:59:33 | 显示全部楼层
通常我都是一看而过的~~不会特别去记得。。。:yct28

rain 发表于 25-10-2008 18:14:18 | 显示全部楼层
超怕鬼的我~是真是假我都怕`