懂得放下,何等自在

Yahoo 发表于 19-9-2008 23:49:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册成为YANBONG会员吧!
时下最热门的资讯、娱乐、贴图等分享都在这里等你发掘哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

记住 anger ( 发怒 )danger ( 危险) 只差一个字

别看少这一个字

它会影响我们这份职业、甚至人际关係

正所谓「祸从口出…」

专家讲:

「人,面对外人时,

总是可以表现得雍容大肚、心平气和,

但面对自己最亲近的家人,

却往往一点小事就足以皱起眉头,

甚至出言相伤。」

正如你永远只对你最爱、最亲的人生气

你会对住你上司、老板生气吗 ?

如果形容人类是一种

「出门高E.Q ,回家低E.Q 」的动物,

我想一点儿也不夸张,

多拿出一点耐心与包容给家人吧!

否则您自己也不会快乐,不是吗?

曾在报上看过

英文中的stressed (压力),与 desserts (甜点)两字,

有很微妙的相关。是什麼相关呢?

仔细一瞧,好像没什麼关係嘛!

可是,再看一下,咦,

stressed 这个字从后面倒过来拼写,不就是 desserts 吗?

所以,「Stressed is just desserts if you can reverse. 」

(压力就是甜点,只要你能逆向观看。)

哈,这真是有趣的妙论呀!

人生之中,有许多「压力、挫折」,

但只要转个念、换个角度看,

它也就是我们生命中的「甜点」呀!

此外,也有人说:

「人生就像一碗饭,一半是甜的,一半是苦的,

你不知道会先吃到哪一边,但终究必须把饭吃完。」

是呀,生命有甜、有苦、有酸、也有辣;

但都必须去经歷它、走过它呀!

有一个小学老师在偏远的乡里教书,

这天,他来到自己班上的教室,

问班上的小朋友:「你们大家有没有讨厌的人啊」

小朋友们想了想,有的未作声,有的则猛力地点点头。

老师接著便发给每人一个袋子,说:

「我们来玩一个游戏。现在大家想想看,过去这一 週,

曾有那些人得罪过你他到底做了怎麼样可恶的事想到后,

就利用放学时间到河边去找一块石头,

把他的名字给用小纸条贴在石头上如果他实在很过份,

你就找一块大一点的石头,如果他的错是小错,

你就找一块小一点的石头。

每天把战利品用袋子装到学校来给老师看哦!」

学生们感到非常有趣且新鲜,

放学后,每个人都抢著到河边去找石头。

第二天一早,

大家都把装著从河边捡来的鹅卵石的袋子带到学校来,

兴高采烈地讨论著。

一天过去了,两天过去了,三天过去了….. ,

有的人的袋子越装越大,几乎成了负担。

终於,

有人提出了抗议「老师,好累喔」老师笑了笑没说话,

立刻又有人接著喊:

「对啊每天背著这些石头来上课, 好累喔 」

这时,老师终於开口了,

她笑著说:「那就放下这些代表著别人过犯的石头吧」

孩子们有些讶异,

老师又接著讲:

「学习宽恕别人的过犯 ,

不要把它当宝一样的记在心上,扛在肩上,

时间久了,任谁也受不了…」

这个星期,这班的同学上到了人生中极宝贵的一课。

袋裡装入越多、越大的「石头」,

心中存留越多、越深的仇恨,

所造成的负担就越重。

假如你有写上我名字的石头

你应当知道该怎样做了吧!

我很喜欢一句名谚:

「宽恕人的过失,便是自己的荣耀。」

懂得「放下」,何等自在。

请不吝分享,或许今天正有人需要它!

相爱容易相处难,婚姻与恋爱最大的不同,

就是「恋爱看的是对方的优点」,

而「婚姻却是要包容对方的缺点」。

Made with ... 缘份是找到包容你的人

用心过好每一天.相信每天都是美好的一天 ;

好运会降临在乐观开朗的人身上!

疯神月 发表于 19-9-2008 23:55:17 | 显示全部楼层
好运会降临在乐观开朗的人身上~
我一直都相信的啊~哈哈~我是乐观的 :yct23 :yct23

JyeJye~~凯杰 发表于 20-9-2008 00:13:00 | 显示全部楼层
乐观的射手!!:yct94
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能

起司 发表于 20-9-2008 10:10:13 | 显示全部楼层
我也很乐观的!
很多人都知道~~哈哈。。:yct49

TANG 发表于 20-10-2008 00:08:36 | 显示全部楼层

有道理。。但很多时候气上头就想不到酱多了。。。:yct73

gill 发表于 23-10-2008 21:23:48 | 显示全部楼层
很有意思...
懂得放下,何等自在...
要懂得放下...
别人犯错,不要拿生气来惩罚自己...
:yct63
刚刚上来YANBONG,但不知从何开始爬贴?欢迎使用 论坛导读功能